Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Merdeka Bertransaksi Melalui BNI Agen46

Bali Tribune / Salah satu BNI Agen46 yang terletak di Wilayah 08, Denpasar adalah BNI Agen46 WKB (Warung Krama Batu Jimbar) milik Banjar Batu Jimbar.

balitribune.co.id | DenpasarSalah satu BNI Agen46 yang terletak di Wilayah 08, Denpasar adalah BNI Agen46 WKB (Warung Krama Batu Jimbar) milik Banjar Batu Jimbar.

WKB (Warung Krama Batu Jimbar) miilik Banjar Batu Jimbar, yang berlokasi di jalan Danau Tamblingan No. 91 Sanur, Denpasar Selatan, menjadi sebuah cerita perjalanan WKB (Warung Krama Batu Jimbar) menjadi Warung yang bertransformasi digital dalam menghadapi berbagai tantangan di era pandemi Covid 19.

Dahulu WKB (Warung Krama Batu Jimbar) adalah sebuah warung yang hanya melayani kebutuhan kelontongan dan tidak memberikan bisnis selain perdagangan. Dengan dukungan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk., WKB (Warung Krama Batu Jimbar) bertransformasi menjadi warung digital yang dapat melayani transaksi perbankan tidak hanya sebagai pedagang kelontong namun juga sebagai mini bank yang dapat melayani berbagai transaksi.

 

Lihat foto: WKB (Warung Krama Batu Jimbar) miilik Banjar Batu Jimbar, yang berlokasi di jalan Danau Tamblingan No. 91 Sanur, Denpasar Selatan

Dengan adanya BNI Agen46 di WKB (Warung Krama Batu Jimbar), Ibu Ketut secara aktif memasarkan Layanan Keuangan BNI seperti Penyetoran tunai, Penarikan tunai, transfer ke rekening Bank, pembelian voucher (listrik, telepon), Pembayaran BPJS, Pajak sampai dengan pembukaan rekening BNI Pandai. BNI Agen46 WKB (Warung Krama Batu Jimbar), membantu memberikan layanan perbankan kepada Masyarakat sekitar yang memiliki keterbatasan akses ke outlet perbankan.

Manager dari WKB Ibu Ni Ketut Nik Astiti merasakan dampak positif menjadi BNI Agen46, selain memberikan tambahan pendapatan, juga meningkatkan penjualan dagangan kelontongan WKB.

Sampai dengan saat ada 700 fitur di aplikasi BNI Agen46, baik melalui aplikasi  Web, Mobile dan EDC yang memiliki layanan yang sama dengan outlet BNI, bedanya ukuran transaksinya saja yang lebih kecil.

Selain itu, menjadi BNI Agen46, bisa mendapatkan keuntungan lainnya yaitu lebih mudah mendapatkan fasilitas modal kerja KUR, meningkatkan bisnis utama, memperluas jaringan usaha yang dimiliki, jam layanan yang fleksibel tanpa jam operasional kantor, dan dikenal oleh masyarakat sekitar sebagai kepercayaan BNI.

Menjelang Hari Perayaan Kemerdekaan RI yang ke 77 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2022, BNI Agen46 memiliki Tag Line “Merdeka Bertransaksi Melalui BNI Agen46” yang mana BNI Agen46 menjadi entry point pertama untuk masuk bank dan yang pertama memasuki gerbang digitalisasi. 

wartawan
RED
Category

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemanfaatan Lahan Taman Bung Karno Penarungan Terkendala Kajian Kelayakan Lokasi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung belum sepenuhnya dapat memanfaatkan lahan di Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, untuk penanganan kompos. Hal ini disebabkan adanya kesepakatan dengan desa setempat yang mengharuskan dilakukan kajian kelayakan lokasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Nodya Karya Maligia Punggel di Griya Agung Banjar Aseman

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam meringankan beban masyarakat kembali ditunjukkan melalui dukungan nyata terhadap pelaksanaan Karya Maligia Punggel yang dirangkaikan dengan nyekah massal di Griya Agung Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Rabu (15/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggaran Lampu Penerangan Jalan, Badung Rogoh Rp 20 Miliar Per Tahun

balitribune.co.id I Mangupura - Beban biaya rekening listrik yang ditanggung Pemerintah Kabupaten Badung tiap tahunnya ternyata tak main-main. Khusus untuk Lampu Penerangan Jalan (LPJ) saja Pemerintah Gumi Keris harus merogoh kocek antara Rp19 hingga Rp20 miliar per tahunnya.

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id I Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.