Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Harmoni Nusantara Tampilkan 70 Lukisan Anak se-Indonesia

Bali Tribune/ PAMERAN-Kadis Pariwisata Denpasar, M A Dezire Mulyani bersama anak-anak perupa pada pameran Harmoni Nusantara, di Dharma Negara Alaya, Sabtu (13/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Lukisan Anak Indonesia, bertajuk Harmoni Nusantara digelar, Sabtu (13/8). Pameran ini menampilkan 70 karya anak-anak di Exhibition Hall, Dharma Negara Alaya (DNA), Denpasar.
 
Pameran yang diadakan oleh Rumah Kreatif Khansa ini dibuka Kepala Dinas Pariwisata Kota Denpasar, M A Dezire Mulyani, Sabtu (13/8). Dihadiri pula oleh Kepala UPTD DNA, I Gede Hendri Kamajaya. Sementara, Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, sempat menyaksikan acara pembukaan, sebelum akhirnya melanjutkan kesibukannya.
 
Kurator Pameran, I G P A Mirah Rahmawati menyampaikan pameran yang berlangsung 13-16 Agustus ini, akan menampilan 70 lukisan dari 56 anak-anak perupa di seluruh Indonesia. Mereka adalah perupa muda Nusantara yang berusia 5 hingga 14 tahun.
 
Dalam pameran, lanjut Mirah karya yang ditampilkan didominasi oleh objek dan figur yang berkaitan dengan kesenian daerah, keindahan alam Nusantara, keberagaman flora dan fauna, serta rumah adat Nusantara. Selain itu, terdapat pula beberapa karya bersifat naratif atau visualisasi seni terhadap realitas melalui kata-kata.
 
Founder Rumah Kreatif Khansa, Dimas Aditya Nugraha menjelaskan, pameran kali ini merupakan penyelenggaraan pertama. Bertujuan untuk memberi wadah bagi anak-anak yang tergabung dalam Rumah Kreatif Khanza baik pada online maupun offline session.
 
Rumah Kreatif Khansa sendiri sejak 2018 silam, dibentuk untuk mewadahi anak-anak khususnya dalam seni menggambar dan mewarnai menggunakan media oil pastel. Dengan sistem bayar infaq, mereka menerapkan metode pengarahan langsung atau komunikasi dua arah.
 
"Kami memiliki online session dengan sekitar 150 siswa di seluruh Indonesia. Terselenggaranya pameran ini merupakan wujud mimpi kecil kami khususnya anak-anak. Semoga ini bisa menjadi momen menunjukan kreatifitas, sehingga makin menumbuhkan rasa percaya diri mereka," imbuh Dimas.
 
Selain pameran, kata Dimas beberapa karya juga dilelang, dimana 20% dari hasil penjualan akan didonasikan ke Yayasan Bayi Bali Indonesia. Untuk membantu kebutuhan bayi-bayi terlantar, maupun yang dititipkan oleh orang tua yang terkendala biaya.
 
Sementara dalam sambutannya, Kadis Pariwisata Kota Denpasar, M A Dezire Mulyani menyampaikan apresiasi atas diadakannya pameran ini. Ia juga berharap kegiatan ini dapat berlanjut, sebagai bentuk dukungan terhadap potensi serta ekspresi positif anak-anak Indonesia. 
wartawan
DEB
Category

Usung Semangat "Terhubung Dalam Aksi", Astra Cari Inisiator Perubahan di SATU Indonesia Awards 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra International Tbk terus mendorong lahirnya lebih banyak inisiator perubahan yang mampu menghadirkan solusi nyata bagi masyarakat melalui 17th Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia (SATU Indonesia) Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Mabuk Rayakan Kemenangan Argentina, Penghuni Kos di Denpasar Ricuh dengan Tetangga

balitribune.co.id | Denpasar - Keributan antar penghuni kos asal Nusa Tenggara Timur (NTT) terjadi di kawasan Akasia XVI, Gang Durian, Denpasar Timur, pada Rabu (8/7/2026) dini hari sekitar pukul 02.20 Wita. Diduga dipicu oleh pengaruh alkohol, seorang pria asal Manggarai terlibat cekcok hingga adu fisik setelah ditegur karena merayakan kemenangan tim Argentina dengan suara bising.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Summer Camp IV di Desa Riamau, Pegadaian Area Pulau Sumbawa Resmikan Rumah Bibit

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Area Pulau Sumbawa kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan dan pemberdayaan masyarakat melalui peresmian Rumah Bibit serta penyerahan bantuan pembelian 1.000 bibit kopi pada kegiatan Summer Camp IV di Desa Riamau, Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima.

Baca Selengkapnya icon click

Kresna Duta Durjana, Pementasan Wayang Kulit Badung Angkat Pesan Menghargai Atman

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Dhanan Jaya Banjar Pengayehan Desa Cemagi Kecamatan Mengwi sebagai Duta Seni Kabupaten Badung tampil dalam Utsawa (Parade) Wayang Kulit dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII tahun 2026 di Depan Gedung Kria Art Center Denpasar, senin (6/7/2026).

Melibatkan total 29 seniman, dalam pementasan ini Sanggar Seni Dhanan Jaya menampilkan garapan wayang kulit klasik yang berjudul Kresna Duta Durjana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

XMOC Bali Kunjungi Pabrik Yamaha

balitribune.co.id | PULUHAN Member XMAX Owners Community (XMOC) Bali yang melakukan kunjungan pabrik di Pulogadung Jakarta Timur. Mereka hadir untuk melihat langsung proses produksi deretan line up motor Yamaha di pabrik. Alur perakitan komponen-komponen motor menjadi unit lengkap dapat disaksikan secara berurutan mulai dari engine assy process, body assy process, sampai final inspection.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.