Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKKMB 2022 Fapet Unud, Bersama Meningkatkan dan Mengembangkan Ekosistem Pendidikan yang Unggul

Bali Tribune / PKKMB 2022 Fapet Unud, Bersama Meningkatkan dan Mengembangkan Ekosistem Pendidikan yang Unggul.

.

balitribune.co.id | Jimbaran - Fakultas Peternakan Universitas Udayana melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) secara offline untuk yang pertama kalinya pasca pandemi Covid-19, bertempat di Gedung AE Lt.1 Fapet Unud Kampus Bukit Jimbaran selama 2 hari (Rabu-Kamis, 10-11 Agustus 2022). Beberapa agenda acara yang dilaksanakan hari I meliputi : Persembahyangan bersama; Peserta memasuki ruangan dan mengisi presensi; Pembukaan PKKMB; Persiapan Materi 1. Pendidikan Fakultas Peternakan di Indonesia oleh Dekan Fak.Peternakan, 2. Kegiatan Akademik di Fak.Peternakan oleh Wakil Dekan I; ISHOMA; Struktur Organisasi, dan Etika Pergaulan di Fakultas Peternakan oleh Wakil Dekan II; Organisasi Kegiatan dan Layanan Kemahasiswaan Wakil Dekan III; Pengenalan Pembimbing Akademik (PA) dan Pengisian KRS Kordinator Program Studi S1. Dilanjutkan pada hari ke II : Pengenalan BEM, Pengenalan DPM, Pengisian SKP, Pengenalan LPKM oleh Dr.I Made Mudita,SPt. MP., Pengenalan MAWAPRES, Pengenalan Kampus, Pengumuman-pengumuman, Penutup.

Acara ini dihadiri oleh Dekan, Ketua Senat, Para Wakil Dekan, Sekretaris Senat, Para Koprodi, Para Koordinat Unit, Koordinator Tata Usaha, Para Sub Koordinator, serta para mahasiswa baru Fakultas Peternakan Universita Udayana. Pada acara PKKMD ini Ketua Panitia, Dr. Ir. Ni Luh Putu Sriyani, S.Pt., MP., IPM, ASEAN Eng. dan juga sebagai Koprodi S1 dalam laporannya menyampaikan bahwa, Pelaksanaan PKKMB ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang cukup kepada mahasiswa baru terutama untuk mengetahui kehidupan kampus. Hal ini perlu dilakukan mengingat maba dalam memasuki kehidupan kampus memerlukan adaptasi untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan termasuk proses pembelajaran di perguruan tinggi. Sehingga melalui kegiatan PKKMB akan diberikan pemahaman tentang berbagai aspek pengetahuan di bidang pendidikan tinggi, termasuk sarana prasarana yang dapat dimanfaatkan serta cara memanfatkannya. Tema dari kegiatan PKKMB kali ini adalah "Bersama Meningkatkan dan Mengembangkan Ekosistem Pendidikan Fapet Unud Yang Unggul". Pada acara PKKMB ini jumlah peserta 161 mahasiswa baru dan 25 mahasiswa angkatan sebelummnya yang belum pernah mengikuti PKKMB. Dalam sambutannya Dekan Fapet Unud Dr. Ir. I Nyoman Tirta Ariana, MS., IPU. juga menyampaikan bahwa kegiatan PKKMB ini merupakan lanjutan dari PKKMB yang kalian ikuti di Widya Sabha sampai sore selama 2 hari. Kita duduk bersama disini kita memaknai dulu kenapa anda duduk melaksanakan PKKMB.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.