Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKKMB 2022 Fapet Unud, Bersama Meningkatkan dan Mengembangkan Ekosistem Pendidikan yang Unggul

Bali Tribune / PKKMB 2022 Fapet Unud, Bersama Meningkatkan dan Mengembangkan Ekosistem Pendidikan yang Unggul.

.

balitribune.co.id | Jimbaran - Fakultas Peternakan Universitas Udayana melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) secara offline untuk yang pertama kalinya pasca pandemi Covid-19, bertempat di Gedung AE Lt.1 Fapet Unud Kampus Bukit Jimbaran selama 2 hari (Rabu-Kamis, 10-11 Agustus 2022). Beberapa agenda acara yang dilaksanakan hari I meliputi : Persembahyangan bersama; Peserta memasuki ruangan dan mengisi presensi; Pembukaan PKKMB; Persiapan Materi 1. Pendidikan Fakultas Peternakan di Indonesia oleh Dekan Fak.Peternakan, 2. Kegiatan Akademik di Fak.Peternakan oleh Wakil Dekan I; ISHOMA; Struktur Organisasi, dan Etika Pergaulan di Fakultas Peternakan oleh Wakil Dekan II; Organisasi Kegiatan dan Layanan Kemahasiswaan Wakil Dekan III; Pengenalan Pembimbing Akademik (PA) dan Pengisian KRS Kordinator Program Studi S1. Dilanjutkan pada hari ke II : Pengenalan BEM, Pengenalan DPM, Pengisian SKP, Pengenalan LPKM oleh Dr.I Made Mudita,SPt. MP., Pengenalan MAWAPRES, Pengenalan Kampus, Pengumuman-pengumuman, Penutup.

Acara ini dihadiri oleh Dekan, Ketua Senat, Para Wakil Dekan, Sekretaris Senat, Para Koprodi, Para Koordinat Unit, Koordinator Tata Usaha, Para Sub Koordinator, serta para mahasiswa baru Fakultas Peternakan Universita Udayana. Pada acara PKKMD ini Ketua Panitia, Dr. Ir. Ni Luh Putu Sriyani, S.Pt., MP., IPM, ASEAN Eng. dan juga sebagai Koprodi S1 dalam laporannya menyampaikan bahwa, Pelaksanaan PKKMB ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang cukup kepada mahasiswa baru terutama untuk mengetahui kehidupan kampus. Hal ini perlu dilakukan mengingat maba dalam memasuki kehidupan kampus memerlukan adaptasi untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan termasuk proses pembelajaran di perguruan tinggi. Sehingga melalui kegiatan PKKMB akan diberikan pemahaman tentang berbagai aspek pengetahuan di bidang pendidikan tinggi, termasuk sarana prasarana yang dapat dimanfaatkan serta cara memanfatkannya. Tema dari kegiatan PKKMB kali ini adalah "Bersama Meningkatkan dan Mengembangkan Ekosistem Pendidikan Fapet Unud Yang Unggul". Pada acara PKKMB ini jumlah peserta 161 mahasiswa baru dan 25 mahasiswa angkatan sebelummnya yang belum pernah mengikuti PKKMB. Dalam sambutannya Dekan Fapet Unud Dr. Ir. I Nyoman Tirta Ariana, MS., IPU. juga menyampaikan bahwa kegiatan PKKMB ini merupakan lanjutan dari PKKMB yang kalian ikuti di Widya Sabha sampai sore selama 2 hari. Kita duduk bersama disini kita memaknai dulu kenapa anda duduk melaksanakan PKKMB.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

BPJS Gelontorkan Rp100 Triliun Lebih untuk Biayai Penyakit Jantung

balitribune.co.id | Semarapura - Penyakit jantung menempati penyakit kronis dengan biaya termahal yang dijamin BPJS Kesehatan. Tercatat sepanjang 2015-2025, BPJS Kesehatan telah mengeluarkan lebih dari Rp100 triliun untuk membiayai 172,3 juta kasus penyakit jantung. Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menuturkan, penyakit jantung mengalami peningkatan jumlah kasus dan biaya yang signifikan dalam waktu satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Lakukan Perbaikan, OJK Resmi Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Credit Saison Indonesia Finance (PT CSIF) di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jakarta Selatan. Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-57/D.06/2026 tertanggal 24 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Telusuri Temuan Limbah B3 di Pinggir Jalan Dekat RSU Negara

balitribune.co.id | Negara - Temuan limbah medis yang diduga limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) di pinggir Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di sebelah selatan Rumah Sakit Umum (RSU) Negara, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, masih dalam penelusuran.

Baca Selengkapnya icon click

Pemasangan Pompa di Estuary Rampung, PDAM Badung Mulai Distribusi Air ke Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar baik bagi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung. Pompa berkapasitas 800 kilowatt (kW) di Sistem 4 Estuary yang sebelumnya mengalami kerusakan kini sudah selesai dipasang. Pemasangan pompa jumbo tersebut rampung pada Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Pastikan Produk Klungkung Siap Tembus Pasar Luas

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria menghadiri pameran kerajinan nasional Kriyanusa 2026 yang berlangsung di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, Selasa (29/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.