Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKKMB 2022 Fapet Unud, Bersama Meningkatkan dan Mengembangkan Ekosistem Pendidikan yang Unggul

Bali Tribune / PKKMB 2022 Fapet Unud, Bersama Meningkatkan dan Mengembangkan Ekosistem Pendidikan yang Unggul.

.

balitribune.co.id | Jimbaran - Fakultas Peternakan Universitas Udayana melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) secara offline untuk yang pertama kalinya pasca pandemi Covid-19, bertempat di Gedung AE Lt.1 Fapet Unud Kampus Bukit Jimbaran selama 2 hari (Rabu-Kamis, 10-11 Agustus 2022). Beberapa agenda acara yang dilaksanakan hari I meliputi : Persembahyangan bersama; Peserta memasuki ruangan dan mengisi presensi; Pembukaan PKKMB; Persiapan Materi 1. Pendidikan Fakultas Peternakan di Indonesia oleh Dekan Fak.Peternakan, 2. Kegiatan Akademik di Fak.Peternakan oleh Wakil Dekan I; ISHOMA; Struktur Organisasi, dan Etika Pergaulan di Fakultas Peternakan oleh Wakil Dekan II; Organisasi Kegiatan dan Layanan Kemahasiswaan Wakil Dekan III; Pengenalan Pembimbing Akademik (PA) dan Pengisian KRS Kordinator Program Studi S1. Dilanjutkan pada hari ke II : Pengenalan BEM, Pengenalan DPM, Pengisian SKP, Pengenalan LPKM oleh Dr.I Made Mudita,SPt. MP., Pengenalan MAWAPRES, Pengenalan Kampus, Pengumuman-pengumuman, Penutup.

Acara ini dihadiri oleh Dekan, Ketua Senat, Para Wakil Dekan, Sekretaris Senat, Para Koprodi, Para Koordinat Unit, Koordinator Tata Usaha, Para Sub Koordinator, serta para mahasiswa baru Fakultas Peternakan Universita Udayana. Pada acara PKKMD ini Ketua Panitia, Dr. Ir. Ni Luh Putu Sriyani, S.Pt., MP., IPM, ASEAN Eng. dan juga sebagai Koprodi S1 dalam laporannya menyampaikan bahwa, Pelaksanaan PKKMB ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang cukup kepada mahasiswa baru terutama untuk mengetahui kehidupan kampus. Hal ini perlu dilakukan mengingat maba dalam memasuki kehidupan kampus memerlukan adaptasi untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan termasuk proses pembelajaran di perguruan tinggi. Sehingga melalui kegiatan PKKMB akan diberikan pemahaman tentang berbagai aspek pengetahuan di bidang pendidikan tinggi, termasuk sarana prasarana yang dapat dimanfaatkan serta cara memanfatkannya. Tema dari kegiatan PKKMB kali ini adalah "Bersama Meningkatkan dan Mengembangkan Ekosistem Pendidikan Fapet Unud Yang Unggul". Pada acara PKKMB ini jumlah peserta 161 mahasiswa baru dan 25 mahasiswa angkatan sebelummnya yang belum pernah mengikuti PKKMB. Dalam sambutannya Dekan Fapet Unud Dr. Ir. I Nyoman Tirta Ariana, MS., IPU. juga menyampaikan bahwa kegiatan PKKMB ini merupakan lanjutan dari PKKMB yang kalian ikuti di Widya Sabha sampai sore selama 2 hari. Kita duduk bersama disini kita memaknai dulu kenapa anda duduk melaksanakan PKKMB.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.