Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Tangkal Gangguan G20, Kakanim Ngurah Rai Sebut Lakukan Update Data

Bali Tribune / Rapat kordinasi di Base Ops Lanud I Gusti Ngurah Rai. (ist)
balitribune.co.id | Badung - Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai, Sugito mengikuti rapat koordinasi mengenai pengamanan bandara menghadapi kunjungan wisatawan dan rangkaian kegiatan presidensi G20 bertempat di ruang rapat Base Ops Lanud Bandara I Gusti Ngurah Rai, Selasa (23/8).
 
Rapat koordinasi ini diinisiasi oleh Danlanud TNI AU Gusti Ngurah Rai yang dihadiri juga oleh instansi lain seperti Bea Cukai, Otoritas Bandara (Otban) Wilayah IV, Airport Operation Center (AOC), Aviation Security (Avsec) dan PT. Angkasa Pura I.
 
Pertemuan ini bertujuan sebagai menjadi media untuk meningkatkan sinergitas seluruh stakeholder khususnya dalam rangka menjaga keamanan di kawasan di Bandara I Gusti Ngurah Rai.
 
Dalam pertemuan ini Danlanud memaparkan terkait situasi global, regional dan nasional serta isu internal di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai termasuk celah potensi gangguan keamanan.
 
Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi untuk memberikan kesempatan kepada perwakilan instansi yang hadir untuk menyampaikan pandangan maupun gagasannya. Pada sesi ini Kepala Kantor Imigrasi menyampaikan bahwa daftar red notice interpol maupun daftar cekal sangat terupdate di sistem yang dimiliki imigrasi. 
 
“Cegah tangkal menjadi prioritas kami dan salah satu upaya untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan pelaksanaan G20,” tukas Sugito.
 
wartawan
ARW
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.