Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lagi, 10 Mahasiswa ITB STIKOM Bali Ikuti Program Transfer Kredit Internasioan di DNUI China

Bali Tribune / PROGRAM - Lima dari 10 mahasiswa ITB STIKOM Bali peserta program ICT di DNUI China foto bersama PIC Julius Ngantung, SE, MBA dan Wakil Rektor 1 Ida Bagus Suradarma, SE, M.Si.
balitribune.co.id | Denpasar – Wakil Rektor 1 ITB STIKOM Bali Ida Bagus Suradrama, SE, M.Si melepas sekaligus memberi pembekalan kepada 10 mahasiwanya yang akan mengikuti program Transfer Kredit Internasional atau International  Credit Transfer (ICT) mandiri untuk mengikuti kuliah secara online di Dalian Neusoft University of Information (DNUI) China pada semester depan yang dimulai bulan September 2022 hingga Desember 2022.  Acara pelepasan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Informatika dan Komputer  Dian Pramana, S.Kom, M.Kom, Kepala Prodi Sistem Informasi Ricky Aurelius Nurtano Diaz, S.Kom, MT dan Koordinator International Class Dr. I Gusti Ayu Widari Updani, M.Agb serta  Person in Charge Program ICT ITB STIKOM Bali Julius I. Ngantung, SE, MBA.
 
Ida Bagus Suradarma  mengatakan, tahun 2022 ini program ICT dilaksanakan secara mandiri dimana DNUI bekerjasama dengan perusahaan teknologi ternama APPEN yang menjadi leader di bidang data untuk AI Lifecycle yang mendanai terlaksananya program ICT 2022.
 
Disebutkan,  program ICT tahun ini lebih menarik karena selain diikuti oleh 10 mahasiswa ITB STIKOM Bali juga diikuti oleh 10 mahasiswa DNUI China dan juga dua mahasiswa dari Universidad Nacional del Litoral Argentina juga turut bergabung dalam program ini. “Jadi adik-adik mahasiswa nanti  akan mendapatkan pengalaman bukan secara akademik saja melainkan juga dapat berinteraksi dengan mahasiswa dari negara dan budaya yang berbeda,” kata Suradarma di kampus ITB STIKOM Bali, Renon, Denpasar, Rabu (24/8). 
 
Suradarma juga menyebutkan, mahasiswa akan mengambil mata kuliah Software Quality Assurance and Testing dimana mahasiswa dapat meningkatkan kemampuan dalam memahami pengetahuan dasar tentang analisis pengujian desain, kualitas dan pengujian perangkat lunak.
 
Di tempat yang sama, Person in Charge Program ICT ITB STIKOM Bali, Julius I. Ngantung, SE,MBA menambahkan, 10 mahasiswa terpilih berasal dari ITB STIKOM Bali Kampus Renon dan ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran, yang diseleksi dari kelas regular dan juga kelas internasional yang memiliki kemampuan akademis yang baik, termasuk juga kemampuan dalam berbahasa Inggris di atas rata-rata. “Mahasiswa yang terpilih tersebut adalah Marcella Veronica Anastasya, Sinjito Nayo, Agus Yudi Wiputra, Alief Daffa Bagaskara, Ardy Eza Pratama, I Nyoman Surya Pradipta, Anak Agung Ari Wijaya, Merchika Rizki Jiyestha, Hartono dan I Made Jaya Agastya,” kata Julius. 
 
Sekedar mengingatkan, tahun lalu program ICT di DNUI China ini diikuti oleh delapan mahasiswa ITB STIKOM Bali dan semuanya mendapat nilai sangat memuaskan. Mereka adalah  David Yedidya NM, Russell Raimundo Harypratama, Kristuaji Wiryawan, I Gusti Made Andrian Sumantri, Putu Wisnu Krisnadana, Daniel, Julina, dan Juvina. Hebatnya lagi, Russell Raimundo Harypratama mendapat nilai sempurna yakni 100 untuk setiap mata kuliah.
wartawan
RSN
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.