Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Upgrading Skill Catering untuk Kader PKK

Bali Tribune/CATERING - Kader PKK saat mengikuti Upgrading Skill Catering.





balitribune.co.id | Gianyar - Guna meningkatkan kemampuan dalam variasi menu masakan puluhan kader PKK mengikuti Upgrading Skill Catering di kampus Overseas Training Centre (OTC),
Dalam pembukaan pelatihan, Ketua Tim Penggerak PKK Gianyar Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra menyebutkan, dalam hal urusan memasak,  peserta diharapkan inovatif menjadikan sajian lebih menarik selain memahami kadar gizi dari berbagai jenis menu.
 
Dikatakannya, seiring dengan perkembangan zaman, perempuan harus berbenah diri dan beradaptasi dengan perubahan yang terjadi agar tidak lekang oleh zaman. Sehingga peningkatan kapasitas tenaga kerja khususnya tenaga kerja wanita perlu terus ditingkatkan.
 
Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gianyar Anak Agung Dalem Jagadhita mengatakan pelatihan tersebut merupakan upaya pemerintah Kabupaten Gianyar dalam membangun SDM yang berdaya saing. Hal tersebut juga sesuai dengan visi misi pembangunan Gianyar di bawah kepemimpinan Bupati Made Mahayastra bersama Wabup Agung Mayun.
 
”Di sini tujuannya membangun sumber daya manusia  yang kompeten, hal ini selaras dengan misi bupati yaitu mengembangkan SDM yang berintegritas dan berdaya saing,” terang Dalem Jagadhita.
 
Guna tetap menjaga semangat para peserta dan sejenak melepas penat, Ny Surya Adnyani mengajak seluruh peserta dan Mahasiswa OTC untuk senam bersama.
 
Pelatihan yang diberikan kepada 35 kader PKK perwakilan dari 7 desa yang ada di Kabupaten Gianyar tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan kapasitas perempuan khususnya di bidang catering guna bangkit dari keterpurukan akibat Covid-19 yang melanda. 
 
”Semoga pelatihan ini memberikan motivasi di kalangan tenaga kerja wanita Gianyar sehingga dapat meningkatkan kemampuanya di bidang katering dalam menghadapi dampak covid-19 ini,” pungkasnya. 
wartawan
ATA
Category

Turis Polandia yang Hilang di Laut Jembrana Belum Ditemukan 

balitribune.co.id I Negara - Tim SAR gabungan masih mengoptimalkan pencarian terhadap warga negara (WN) Polandia, Marcin Dawid Ryzycki, yang hilang terseret arus saat berenang di Pantai Tembles, Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo, Jembrana. 

Hingga pencarian hari pertama dihentikan pada Selasa (1/9/2026) malam, keberadaan korban belum ditemukan.

Baca Selengkapnya icon click

Bungan Desa ke-64, Bupati Sanjaya Hadir di Lalanglinggah

balitribune.co.id | Tabanan - Dari hamparan perkebunan hingga deburan ombak pantai, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, menjadi ruang perjumpaan langsung antara pemerintah dan masyarakat melalui Program Bupati Ngantor di Desa (Bungan Desa) ke-64, Selasa (1/9/2026). Dipimpin langsung Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diminta Tunjukkan Paspor, WNA Nigeria Malah Kabur ke Kebun Warga Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang warga negara asing (WNA) asal Nigeria nekat melarikan diri ke area perkebunan milik warga saat diminta menunjukkan paspor oleh petugas keimigrasian di Kecamatan Selemadeg Timur. Aksi kejar-kejaran sempat terjadi sebelum pria asing tersebut akhirnya diringkus aparat gabungan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sutjidra Pastikan Jalan Bukti-Tunjung Tuntas, Progres Lampaui Target

balitribune.co.id I Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra memastikan pengerjaan lanjutan Jalan Bukti-Tunjung terus berjalan sesuai rencana. Bahkan, progres pekerjaan peningkatan ruas jalan yang secara resmi bernama Jalan SP3 Jn. Bukti (Jalan Merak–Tunjung Br. Desa Tonggak) tersebut telah melampaui target.

Hal itu disampaikan Sutjidra saat meninjau langsung progres pengerjaan proyek tersebut, Selasa (1/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari Jurnalis untuk Suwat, Nonok Usung Kepemimpinan yang Turun ke Masyarakat

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 14 tahun berada di bawah kepemimpinan yang sama, Desa Suwat kini memasuki momentum penting untuk menentukan arah baru. I Putu Darmendra alias Nonok (38) maju sebagai calon Kepala Desa Suwat dengan membawa semangat perubahan melalui gerakan LAGAS, Lan Bangun Suwat Sareng-Sareng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.