Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Upgrading Skill Catering untuk Kader PKK

Bali Tribune/CATERING - Kader PKK saat mengikuti Upgrading Skill Catering.





balitribune.co.id | Gianyar - Guna meningkatkan kemampuan dalam variasi menu masakan puluhan kader PKK mengikuti Upgrading Skill Catering di kampus Overseas Training Centre (OTC),
Dalam pembukaan pelatihan, Ketua Tim Penggerak PKK Gianyar Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra menyebutkan, dalam hal urusan memasak,  peserta diharapkan inovatif menjadikan sajian lebih menarik selain memahami kadar gizi dari berbagai jenis menu.
 
Dikatakannya, seiring dengan perkembangan zaman, perempuan harus berbenah diri dan beradaptasi dengan perubahan yang terjadi agar tidak lekang oleh zaman. Sehingga peningkatan kapasitas tenaga kerja khususnya tenaga kerja wanita perlu terus ditingkatkan.
 
Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gianyar Anak Agung Dalem Jagadhita mengatakan pelatihan tersebut merupakan upaya pemerintah Kabupaten Gianyar dalam membangun SDM yang berdaya saing. Hal tersebut juga sesuai dengan visi misi pembangunan Gianyar di bawah kepemimpinan Bupati Made Mahayastra bersama Wabup Agung Mayun.
 
”Di sini tujuannya membangun sumber daya manusia  yang kompeten, hal ini selaras dengan misi bupati yaitu mengembangkan SDM yang berintegritas dan berdaya saing,” terang Dalem Jagadhita.
 
Guna tetap menjaga semangat para peserta dan sejenak melepas penat, Ny Surya Adnyani mengajak seluruh peserta dan Mahasiswa OTC untuk senam bersama.
 
Pelatihan yang diberikan kepada 35 kader PKK perwakilan dari 7 desa yang ada di Kabupaten Gianyar tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan kapasitas perempuan khususnya di bidang catering guna bangkit dari keterpurukan akibat Covid-19 yang melanda. 
 
”Semoga pelatihan ini memberikan motivasi di kalangan tenaga kerja wanita Gianyar sehingga dapat meningkatkan kemampuanya di bidang katering dalam menghadapi dampak covid-19 ini,” pungkasnya. 
wartawan
ATA
Category

Ribuan Kasus Gigitan HPR Terjadi di Gianyar, Pemkab Intensifkan Layanan Rabies Center

balitribune.co.id I Gianyar - Trend kasus gigitan hewan penular rabies (HPR) di Kabupaten Gianyar masih cukup tinggi. Dari data Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar yang diterima, Selasa (21/7/2026), selama Januari hingga Juni 2026 telah tercatat 4.545 kasus gigitan HPR yang terjadi di kabupaten dengan julukan gumi seni ini. Itu artinya, rata-rata kasus gigitan HPR di Gianyar mencapai 756 kasus per bulan.

Baca Selengkapnya icon click

Kebakaran Landa Koperasi Sri Artaguna, Aset dan Empat Motor Hangus Dilahap Api

balitribune.co.id I Gianyar - Kebakaran melanda Koperasi Sri Artaguna di Banjar Adat Bayad, Desa Kedisan, Tegallalang, Selasa (21/7/2026) dini hari. Peristiwa tersebut menghanguskan bangunan koperasi beserta sejumlah aset di dalamnya, termasuk empat unit sepeda motor. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Penyebab kebakaran masih didalami aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Digitalisasi Data, Bupati Bangli Beri Target Dua Pekan bagi Perbekel Baru

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) sembilan Perbekel (Kepala Desa) beserta Ketua Tim Penggerak PKK Desa hasil Pemilihan Perbekel (Pilkades) serentak di Kecamatan Bangli dan Kecamatan Kintamani. Acara pelantikan berlangsung khidmat di Gedung Bukthi Mukthi Bakthi, Kantor Bupati Bangli, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mantapkan Keterbukaan Informasi Publik, Pemkab Bangli Gelar Bimtek dan Persiapan Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian (Diskominfosan) menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Keterbukaan Informasi Publik di Ruang Krisna, Kantor Bupati Bangli, Selasa (21/7/2026). Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk memantapkan implementasi Keterbukaan Informasi Publik (KIP) sekaligus persiapan menghadapi Monitoring dan Evaluasi (MONEV) KIP Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemprov Bali dan Pemkab Tabanan Tumbuhkan Budaya Pilah Sampah Sejak Dini di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan menggelar kegiatan Sosialisasi Diseminasi Program Prioritas bertema "Pengelolaan Sampah di Bali" di SMP Negeri 5 Sudimara, Kecamatan Tabanan, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.