Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pematung Wisnumurti Mengaku Belum Teken Kontrak

Bali Tribune / Patung Wisnu Murti dalam konsep 3D.

balitribune.co.id | TabananMeskipun Bupati Tabanan  I Komang Gede Sanjaya dalam jumpa pers-nya beberapa waktu lalu menyatakan jika pengerjaan patung Wisnumurti yang nantinya akan mengantikan Patung Bung Karno di Perempatan Kediri, Desa Banjar Anyar, Tabanan dikerjakan Seniman asal Kerambitan, I Nyoman Sudarwa, namun ketika dikonfirmasi langsung, Sudarwa belum berani memberikan tanggapannya.

 

"Ampura niki (maaf, red), saya belum berani berkomentar banyak mengenai detail patung Wisnumurti yang nantinya akan ditempatkan di Perempatan Kediri mengantikan Patung Bung Karno, ini karena saya belum teken kontraknya, sehingga saya belum bisa memberikan gambarannya," jelas Sudarwa ketika dikonfirmasi via telepon selularnya Minggu (4/9).

Sudarwa mengakui selama ini memang ada wacana jika pengerjaan patung Wisnumurti tersebut akan dipercayakan kepadanya. Untuk rancangannya sendiri, Sudarwa mengaku sudah mempersiapkannya. Namun belum berani untuk memberikan detail patung Wisnumurti, termasuk bagaimana proses pengerjaannya.

Sementara Kepala Dinas PUPR Kabupaten Tabanan, Made Dedy Darmasaputra menyebutkan, untuk patung Wisnumurti sendiri, secara fisik akan dibuat lebih kecil jika dibandingkan dengan patung Bung Karno saat ini. "Dimensi patung Wisnumurti akan lebih kecil jika dibandingkan dengan patung Bung Karno, adapun tinggi patung 6 meter dan tatakanya 3 meter. Jadi total tinggi bangunan keseluruhan mencapai 9 meter dengan kontruksi menggunakan tulang beton baja," jelasnya.

Adanya pengurangan dimensi patung ini, diakui Dedy supaya nantinya keberadaan patung tidak menganggu jarak pandang pengguna jalan. Karena saat ini, diakui Dedy, banyak masyarakat yang mengeluhkan keberadaan patung justru menganggu fokus pandang masyarakat ketika berkendara. "Banyak masyarakat yang mengeluhkan jika keberadaan patung ini membuat masyarakat tidak bisa melihat kendaraan dari arah yang berlawanan, sehingga hal ini sangat menganggu. Karena itu nantinya dimesi patung Wisnumurti akan disesuaikan," paparnya.

wartawan
JIN
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.