Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerima BLT BBM di Badung 16 Ribu KK

Bali Tribune / CAIR - Warga Abiansemal saat mencairkan BLT BBM dari PT Pos Indonesia, Kamis (8/9).

balitribune.co.id | MangupuraBantuan Langsung Tunai (BLT) sebagai kompensasi atas naiknya harga Bahan Bakar Minyak (BBM) Bersubsidi untuk masyarakat Kabupaten Badung mulai dicairkan, Kamis (8/9).

Sebagai tahap pertama BLT BBM diserahkan oleh PT Pos Indonesia di wilayah Kecamatan Abiansemal. Total sebanyak 2.849 KK yang menerima. Yakni di wilayah Desa Sibang Gede, Desa Bongkasa, Desa Taman, Desa Jagapati dan yang lainnya. 

Menurut Kepala Dinas Sosial Kabupaten Badung Ketut Sudarsana didampingi Kasi Perlindungan Sosial Dinas Sosial Kabupaten Badung, Ida Bagus Krisna Dwipayana, BLT BBM disalurkan langsung oleh PT Pos Indonesia.

"Iya, di Kabupaten Badung sudah disalurkan langsung oleh PT Pos Indonesia. Realisasinya masyarakat didampingi kepala dusun biar lebih mudah," ujarnya.

Pencairan BLT BBM dilakukan secara bertahap. Mulai dari Kecamatan Abiansemal pada 8 September, kemudian Kecamatan Mengwi pada Jumat 9 September 2022.

Untuk Kecamatan Abiansemal jumlah penerima sebanyak 2.849 KK di 17 desa/ kelurahan yakni Desa Abiansemal, Dauh Yeh Cani, Ayunan, Blahkiuh, Bongkasa, Bongkasa Pertiwi, Sangeh, Punggul, Selat, Taman, Angantaka, Jagapati, Sedang, Mekar Bhuwuana, Darmasaba, Mambal, Sibang Gede dan Sibang Kaja.

"Ini program pemerintah pusat. Mudah-mudahan proses pencairan BLT BBM ini tidak ada masalah. Setelah Abiansemal, besok (Jumat) pencairan akan dilakukan di Kecamatan Mengwi," kata Sudarsana.

Ditambahkan bahwa di Kabupaten Badung tercatat ada sebanyak 16 ribu Kepala Keluarga (KK) yang akan mendapatkan BLT BBM sebesar Rp 600 ribu yang dicairkan dalam dua tahap. 

wartawan
ANA
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.