Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penerima BLT BBM di Badung 16 Ribu KK

Bali Tribune / CAIR - Warga Abiansemal saat mencairkan BLT BBM dari PT Pos Indonesia, Kamis (8/9).

balitribune.co.id | MangupuraBantuan Langsung Tunai (BLT) sebagai kompensasi atas naiknya harga Bahan Bakar Minyak (BBM) Bersubsidi untuk masyarakat Kabupaten Badung mulai dicairkan, Kamis (8/9).

Sebagai tahap pertama BLT BBM diserahkan oleh PT Pos Indonesia di wilayah Kecamatan Abiansemal. Total sebanyak 2.849 KK yang menerima. Yakni di wilayah Desa Sibang Gede, Desa Bongkasa, Desa Taman, Desa Jagapati dan yang lainnya. 

Menurut Kepala Dinas Sosial Kabupaten Badung Ketut Sudarsana didampingi Kasi Perlindungan Sosial Dinas Sosial Kabupaten Badung, Ida Bagus Krisna Dwipayana, BLT BBM disalurkan langsung oleh PT Pos Indonesia.

"Iya, di Kabupaten Badung sudah disalurkan langsung oleh PT Pos Indonesia. Realisasinya masyarakat didampingi kepala dusun biar lebih mudah," ujarnya.

Pencairan BLT BBM dilakukan secara bertahap. Mulai dari Kecamatan Abiansemal pada 8 September, kemudian Kecamatan Mengwi pada Jumat 9 September 2022.

Untuk Kecamatan Abiansemal jumlah penerima sebanyak 2.849 KK di 17 desa/ kelurahan yakni Desa Abiansemal, Dauh Yeh Cani, Ayunan, Blahkiuh, Bongkasa, Bongkasa Pertiwi, Sangeh, Punggul, Selat, Taman, Angantaka, Jagapati, Sedang, Mekar Bhuwuana, Darmasaba, Mambal, Sibang Gede dan Sibang Kaja.

"Ini program pemerintah pusat. Mudah-mudahan proses pencairan BLT BBM ini tidak ada masalah. Setelah Abiansemal, besok (Jumat) pencairan akan dilakukan di Kecamatan Mengwi," kata Sudarsana.

Ditambahkan bahwa di Kabupaten Badung tercatat ada sebanyak 16 ribu Kepala Keluarga (KK) yang akan mendapatkan BLT BBM sebesar Rp 600 ribu yang dicairkan dalam dua tahap. 

wartawan
ANA
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.