Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kerjasama Pelatihan Destinasi Wisata Berkelanjutan di Desa Manduang

Bali Tribune/TANDA TANGAN - Bupati Suwirta tandatangani kerjasama dengan Rektor IPBI.

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta tandatangani kerjasama dengan Rektor Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (IPBI) Dr. I Made Sudjana terkait kegiatan Pelatihan Destinasi Wisata Berkelanjutan dan Pengelolaan Sampah Organik dan Non Organik di Kantor Kepala Desa Manduang, Kecamatan Klungkung, Selasa (27/9/2022). 
 
Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan peringatan Hari Pariwisata Sedunia (World Tourism Day) 2022 mengusung sebuah tema Road to Green Tourism : Small Step for Onormous Impact. Bupati Suwirta sangat menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini. Dimana, Desa Manduang ini merupakan salah satu Desa di Kabupaten Klungkung yang sedang dikembangkan untuk menjadi Desa Wisata. 
 
Bupati berharap dengan adanya kerjasama ini nantinya bisa berkelanjutan dan mampu memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan desa wisata Maduang. Terkait pengelolaan sampah ini tidak begitu sulit, tetapi kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan dengan sebaik-baiknya ini yang sangat penting dilakukan. "Tidak cukup dengan menjalankan Perda/Perbup saja, tetapi bagaimana kita mengedukasi masyarakat agar benar-benar memahami pentingnya menjaga kebersihan. Mari bersama-sama ikuti kegiatan ini dengan baik agar nantinya membuahkan hasil maksimal," harap Bupati Suwirta.
 
Rektor Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (IPBI) Dr. I Made Sudjana mengucapkan terimakasih atas ketersediaan Bapak Bupati bersama jajaran menerima kami untuk melakukan kegiatan ini di Desa Manduang. Kegiatan World Tourism Day tahun 2022 ini dirayakan di Indonesia dan di pusatkan di Bali. Kampus IPBI yang telah berdiri sejak tahun 2000 ini juga mempunyai program memberangkatkan anak didik ke luar negeri selama satu tahun dengan tujuan agar mereka bisa belajar secara global dan nantinya bisa bersaing secara internasional. Sementara ada tiga titik fokus dalam pelatihan ini diantaranya untuk menciptakan lapangan pekerjaan yang berkualitas, fokus pada pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dan mengajak masyarakat, pemerintah, pebisnis hingga komunitas untuk menjadi menciptakan pariwisata yang tangguh inklusif dan berkelanjutan. 
 
Turut hadir Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Klungkung Anak Agung Putra Wedana, Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana dan Camat Klungkung Putu Arnawa. 
wartawan
SUG
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.