Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Snorkling di Perairan Bloo Lagoon, Graham Smith Hilang Terseret Arus

Bali Tribune / PENCARIAN - Tim SAR gabungan melakukan pencarian wisatawan asing yang hilang di perairan Bloo Lagoon, Padang Bai, Manggis, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang WNA Inggris dilaporkan hilang saat melakukan Snorkling di sekitar perairan Bloo Lagoon, Desa Padang Bai, Manggis, Karangasem, pada Rabu (28/9) petang. Tim SAR gabungan dari Basarnas, Polsek Padang Bai, Polairud Polres Karangasem, melakukan pencarian dengan menyisir pinggir pantai Bloo Lagoon, namun karena hari sudah gelap, proses pencarian dilanjutkan pada Kamis (29/9) pagi.

Untuk pencarian lanjutan, Tim SAR gabungan kembali turun 18 personel dari Basarnas, Bakamla, Polairud Polres Karangasem, TNI AL, BPBD Karangasem dan anggoota dari Balawista setempat. “Hari ini proses pencarian dilaksanakan oleh Tim SAR gabungan. Pencarian dilakukan dari Labuan Amuk dengan menurunkan dua unit RIB untuk melakukan penyisiran dilokasi areal hilangnya korban hingga radius beberapa mill sesuai yang direncanakan,” tegas Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gst Ngurah Eka Widnyana, kepada awak media.

Sebelumnya, korban yang belakangan diketahui bernama Graham Smith (68) warga asal Inggris ini melakukan Snorkling bersama istrinya di areal perairan Bloo Lagoon. Namun diduga korban terseret arus laut yang kuat hingga akhirnya hilang, sementara istrinya berhasil selamat sampai kedarat dan langsung meminta bantuan petugas. Usai menerima laporan tersebut Tim SAR gabungan langsung melakukan penyisiran darat hingga hari gelap.

“Penyisiran dilakukan dengan fokus pada area pencarian seluas 0,43 NM² di sekitar korban snorkeling. Total area pencarian dibagi menjadi tiga dan yang bergerak dua unit rubber boat Basarnas serta BPBD,” sambung Gst Ngurah Eka Widnyana.

Sementara Polairud Polres Karagasem mengoperasikan kapal patroli untuk membantu melakukan pencarian korban di readius yang direncanakan. Namun hingga berita ini diturunkan, korban belum berhasil ditemukan. 

wartawan
AGS
Category

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.