Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Lepas Kontingen Bali menuju Pra POPNAS Tahun 2022 di Kalimantan Selatan

Bali Tribune / MELEPAS - Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali Ketut Ngurah Boy Jayawibawa, Kadis Kominfos Provinsi Bali Gede Pramana, melepas kontingen Bali menuju Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Tahun 2022 di Kalimantan Selatan pada Jumat (Sukra Kliwon, Watugunung) 21 Oktober 2022 pagi di Jaya Sabha, Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali Ketut Ngurah Boy Jayawibawa, Kadis Kominfos Provinsi Bali Gede Pramana, melepas kontingen Bali menuju Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Tahun 2022 di Kalimantan Selatan pada Jumat (Sukra Kliwon, Watugunung) 21 Oktober 2022 pagi di Jaya Sabha, Denpasar.
 
Dalam sambutannya, Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan atas nama pribadi dan pemerintah Provinsi Bali  mengucapkan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh atlet yang telah terpilih mewakili Provinsi Bali untuk berjuang dalam Pra POPNAS Tahun 2022 di Kalimantan Selatan.
 
"Saya percaya bahwa kalian adalah yang terbaik, kalian adalah atlet-atlet Bali yang terbaik yang sudah terpilih melalui seleksi yang ketat. Saya yakin semuanya sudah mempersiapkan diri dengan baik, dengan semangat juang yang pantang menyerah dan itulah modal dasar yang paling penting yang harus dimiliki oleh atlet yang akan berlaga," ungkapnya.
 
Gubernur asal Desa Sembiran, Tejakula, Buleleng ini berharap kesiapan, optimisme, dan tekad yang bulat dari seluruh atlet, pelatih, dan official kontingen Bali dapat mewujudkan prestasi yang gemilang. 
 
"Setelah melalui persiapan yang cukup matang, sekaranglah saatnya kalian menunjukan prestasi yang diharapkan untuk mengharumkan nama Provinsi Bali," terangnya.
 
Untuk itu, Gubernur lulusan ITB ini berharap kepada para atlet untuk memanfaatkan momen Pra POPNAS di Kalimantan Selatan ini untuk meraih prestasi yang tinggi, agar memberikan kebanggaan dan juga dapat mengharumkan Bali di kancah nasional. 
 
"Tidak hanya di kancah Nasional tapi juga harus bisa di kancah Internasional. Saya juga berharap supaya menjaga nama baik daerah Bali, dengan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas, kejujuran, serta bertingkah laku yang baik, dan sopan," ujarnya.
 
Tak hanya itu, Ia juga berpesan kepada seluruh tim kontingen agar senantiasa menjaga kesehatan, kekompakan, kebersamaan, serta saling bekerja sama dengan baik sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing, sehingga dapat bertarung guna meraih prestasi terbaik di ajang Pra POPNAS ini," imbuhnya.
 
Sementara itu, Ketua Kontingen Pra POPNAS Provinsi Bali Tahun Tahun 2022 I Made Dana Tenaya yang juga menjabat sebagai Kabid Pemuda dan Olahraga di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali dalam laporannya menyampaikan atlet yang tergabung dalam kontingen Bali pada PRA POPNAS Tahun 2022 di Kalimantan Selatan merupakan atlet terbaik yang telah melalui seleksi ketat melalui prakualifikasi masing-masing cabang olahraga.
 
Pra POPNAS zona 3 di Kalimantan Selatan ini diikuti oleh 7 (tujuh) Provinsi yakni Bali, Banten, DIY Yogyakarta, Jawa tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah serta Kalimantan Utara.
 
"Kontingen Provinsi Bali yang akan diberangkatkan menuju Pra POPNAS di Kalimantan Selatan berjumlah 171 orang terdiri dari 113 atlet pelajar, 23 orang pelatih serta 35 official," jelasnya.
 
Ia mengungkapkan, pada Pra POPNAS tahun 2018, Provinsi Bali meloloskan 7 dari cabang olahraga yang dipertandingkan dan menduduki peringkat 4 dari 7 provinsi peserta. Pada POPNAS di DKI Jakarta tahun 2019, Provinsi Bali menduduki peringkat 5 dari 34 Provinsi peserta.
 
"Target pada Pra POPNAS kali ini adalah meloloskan seluruh dari Delapan cabang olahraga yang dipertandingkan. Adapun Cabang Olahraga tersebut yakni Bola Basket, Bola Voli, Sepak Bola, Pencak Silat, Sepak Takraw, Bulu Tangkis, Tenis Lapangan serta Tinju," ungkapnya.
 
Pra POPNAS Tahun 2022 akan dilaksanakan mulai dari tanggal 26 Oktober sampai 2 November 2022 bertempat di Kota Banjarmasin dan di Kota Baru, Kalimantan Selatan.
wartawan
YUE
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.