Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Lepas Kontingen Bali menuju Pra POPNAS Tahun 2022 di Kalimantan Selatan

Bali Tribune / MELEPAS - Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali Ketut Ngurah Boy Jayawibawa, Kadis Kominfos Provinsi Bali Gede Pramana, melepas kontingen Bali menuju Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Tahun 2022 di Kalimantan Selatan pada Jumat (Sukra Kliwon, Watugunung) 21 Oktober 2022 pagi di Jaya Sabha, Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali Ketut Ngurah Boy Jayawibawa, Kadis Kominfos Provinsi Bali Gede Pramana, melepas kontingen Bali menuju Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Tahun 2022 di Kalimantan Selatan pada Jumat (Sukra Kliwon, Watugunung) 21 Oktober 2022 pagi di Jaya Sabha, Denpasar.
 
Dalam sambutannya, Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan atas nama pribadi dan pemerintah Provinsi Bali  mengucapkan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh atlet yang telah terpilih mewakili Provinsi Bali untuk berjuang dalam Pra POPNAS Tahun 2022 di Kalimantan Selatan.
 
"Saya percaya bahwa kalian adalah yang terbaik, kalian adalah atlet-atlet Bali yang terbaik yang sudah terpilih melalui seleksi yang ketat. Saya yakin semuanya sudah mempersiapkan diri dengan baik, dengan semangat juang yang pantang menyerah dan itulah modal dasar yang paling penting yang harus dimiliki oleh atlet yang akan berlaga," ungkapnya.
 
Gubernur asal Desa Sembiran, Tejakula, Buleleng ini berharap kesiapan, optimisme, dan tekad yang bulat dari seluruh atlet, pelatih, dan official kontingen Bali dapat mewujudkan prestasi yang gemilang. 
 
"Setelah melalui persiapan yang cukup matang, sekaranglah saatnya kalian menunjukan prestasi yang diharapkan untuk mengharumkan nama Provinsi Bali," terangnya.
 
Untuk itu, Gubernur lulusan ITB ini berharap kepada para atlet untuk memanfaatkan momen Pra POPNAS di Kalimantan Selatan ini untuk meraih prestasi yang tinggi, agar memberikan kebanggaan dan juga dapat mengharumkan Bali di kancah nasional. 
 
"Tidak hanya di kancah Nasional tapi juga harus bisa di kancah Internasional. Saya juga berharap supaya menjaga nama baik daerah Bali, dengan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas, kejujuran, serta bertingkah laku yang baik, dan sopan," ujarnya.
 
Tak hanya itu, Ia juga berpesan kepada seluruh tim kontingen agar senantiasa menjaga kesehatan, kekompakan, kebersamaan, serta saling bekerja sama dengan baik sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing, sehingga dapat bertarung guna meraih prestasi terbaik di ajang Pra POPNAS ini," imbuhnya.
 
Sementara itu, Ketua Kontingen Pra POPNAS Provinsi Bali Tahun Tahun 2022 I Made Dana Tenaya yang juga menjabat sebagai Kabid Pemuda dan Olahraga di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali dalam laporannya menyampaikan atlet yang tergabung dalam kontingen Bali pada PRA POPNAS Tahun 2022 di Kalimantan Selatan merupakan atlet terbaik yang telah melalui seleksi ketat melalui prakualifikasi masing-masing cabang olahraga.
 
Pra POPNAS zona 3 di Kalimantan Selatan ini diikuti oleh 7 (tujuh) Provinsi yakni Bali, Banten, DIY Yogyakarta, Jawa tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah serta Kalimantan Utara.
 
"Kontingen Provinsi Bali yang akan diberangkatkan menuju Pra POPNAS di Kalimantan Selatan berjumlah 171 orang terdiri dari 113 atlet pelajar, 23 orang pelatih serta 35 official," jelasnya.
 
Ia mengungkapkan, pada Pra POPNAS tahun 2018, Provinsi Bali meloloskan 7 dari cabang olahraga yang dipertandingkan dan menduduki peringkat 4 dari 7 provinsi peserta. Pada POPNAS di DKI Jakarta tahun 2019, Provinsi Bali menduduki peringkat 5 dari 34 Provinsi peserta.
 
"Target pada Pra POPNAS kali ini adalah meloloskan seluruh dari Delapan cabang olahraga yang dipertandingkan. Adapun Cabang Olahraga tersebut yakni Bola Basket, Bola Voli, Sepak Bola, Pencak Silat, Sepak Takraw, Bulu Tangkis, Tenis Lapangan serta Tinju," ungkapnya.
 
Pra POPNAS Tahun 2022 akan dilaksanakan mulai dari tanggal 26 Oktober sampai 2 November 2022 bertempat di Kota Banjarmasin dan di Kota Baru, Kalimantan Selatan.
wartawan
YUE
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.