Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Lepas Kontingen Bali menuju Pra POPNAS Tahun 2022 di Kalimantan Selatan

Bali Tribune / MELEPAS - Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali Ketut Ngurah Boy Jayawibawa, Kadis Kominfos Provinsi Bali Gede Pramana, melepas kontingen Bali menuju Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Tahun 2022 di Kalimantan Selatan pada Jumat (Sukra Kliwon, Watugunung) 21 Oktober 2022 pagi di Jaya Sabha, Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali Ketut Ngurah Boy Jayawibawa, Kadis Kominfos Provinsi Bali Gede Pramana, melepas kontingen Bali menuju Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Tahun 2022 di Kalimantan Selatan pada Jumat (Sukra Kliwon, Watugunung) 21 Oktober 2022 pagi di Jaya Sabha, Denpasar.
 
Dalam sambutannya, Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan atas nama pribadi dan pemerintah Provinsi Bali  mengucapkan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh atlet yang telah terpilih mewakili Provinsi Bali untuk berjuang dalam Pra POPNAS Tahun 2022 di Kalimantan Selatan.
 
"Saya percaya bahwa kalian adalah yang terbaik, kalian adalah atlet-atlet Bali yang terbaik yang sudah terpilih melalui seleksi yang ketat. Saya yakin semuanya sudah mempersiapkan diri dengan baik, dengan semangat juang yang pantang menyerah dan itulah modal dasar yang paling penting yang harus dimiliki oleh atlet yang akan berlaga," ungkapnya.
 
Gubernur asal Desa Sembiran, Tejakula, Buleleng ini berharap kesiapan, optimisme, dan tekad yang bulat dari seluruh atlet, pelatih, dan official kontingen Bali dapat mewujudkan prestasi yang gemilang. 
 
"Setelah melalui persiapan yang cukup matang, sekaranglah saatnya kalian menunjukan prestasi yang diharapkan untuk mengharumkan nama Provinsi Bali," terangnya.
 
Untuk itu, Gubernur lulusan ITB ini berharap kepada para atlet untuk memanfaatkan momen Pra POPNAS di Kalimantan Selatan ini untuk meraih prestasi yang tinggi, agar memberikan kebanggaan dan juga dapat mengharumkan Bali di kancah nasional. 
 
"Tidak hanya di kancah Nasional tapi juga harus bisa di kancah Internasional. Saya juga berharap supaya menjaga nama baik daerah Bali, dengan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas, kejujuran, serta bertingkah laku yang baik, dan sopan," ujarnya.
 
Tak hanya itu, Ia juga berpesan kepada seluruh tim kontingen agar senantiasa menjaga kesehatan, kekompakan, kebersamaan, serta saling bekerja sama dengan baik sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing, sehingga dapat bertarung guna meraih prestasi terbaik di ajang Pra POPNAS ini," imbuhnya.
 
Sementara itu, Ketua Kontingen Pra POPNAS Provinsi Bali Tahun Tahun 2022 I Made Dana Tenaya yang juga menjabat sebagai Kabid Pemuda dan Olahraga di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali dalam laporannya menyampaikan atlet yang tergabung dalam kontingen Bali pada PRA POPNAS Tahun 2022 di Kalimantan Selatan merupakan atlet terbaik yang telah melalui seleksi ketat melalui prakualifikasi masing-masing cabang olahraga.
 
Pra POPNAS zona 3 di Kalimantan Selatan ini diikuti oleh 7 (tujuh) Provinsi yakni Bali, Banten, DIY Yogyakarta, Jawa tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah serta Kalimantan Utara.
 
"Kontingen Provinsi Bali yang akan diberangkatkan menuju Pra POPNAS di Kalimantan Selatan berjumlah 171 orang terdiri dari 113 atlet pelajar, 23 orang pelatih serta 35 official," jelasnya.
 
Ia mengungkapkan, pada Pra POPNAS tahun 2018, Provinsi Bali meloloskan 7 dari cabang olahraga yang dipertandingkan dan menduduki peringkat 4 dari 7 provinsi peserta. Pada POPNAS di DKI Jakarta tahun 2019, Provinsi Bali menduduki peringkat 5 dari 34 Provinsi peserta.
 
"Target pada Pra POPNAS kali ini adalah meloloskan seluruh dari Delapan cabang olahraga yang dipertandingkan. Adapun Cabang Olahraga tersebut yakni Bola Basket, Bola Voli, Sepak Bola, Pencak Silat, Sepak Takraw, Bulu Tangkis, Tenis Lapangan serta Tinju," ungkapnya.
 
Pra POPNAS Tahun 2022 akan dilaksanakan mulai dari tanggal 26 Oktober sampai 2 November 2022 bertempat di Kota Banjarmasin dan di Kota Baru, Kalimantan Selatan.
wartawan
YUE
Category

Bank Kuta Bali Buka Lowongan Kerja untuk Berbagai Posisi Strategis, Yuk Cek Kualifikasinya!

balitribune.co.id | Mangupura – PT. Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Nusapanida Kuta, atau yang lebih dikenal sebagai Bank Kuta Bali, membuka kesempatan emas bagi putra-putri daerah untuk bergabung dan mengembangkan karir di industri perbankan.

Sebagai lembaga keuangan yang terus berkembang, Bank Kuta Bali mencari talenta-talenta terbaik yang memiliki dedikasi tinggi, integritas, dan semangat untuk tumbuh serta maju bersama perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.