Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Lepas Kontingen Bali menuju Pra POPNAS Tahun 2022 di Kalimantan Selatan

Bali Tribune / MELEPAS - Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali Ketut Ngurah Boy Jayawibawa, Kadis Kominfos Provinsi Bali Gede Pramana, melepas kontingen Bali menuju Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Tahun 2022 di Kalimantan Selatan pada Jumat (Sukra Kliwon, Watugunung) 21 Oktober 2022 pagi di Jaya Sabha, Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali Ketut Ngurah Boy Jayawibawa, Kadis Kominfos Provinsi Bali Gede Pramana, melepas kontingen Bali menuju Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Tahun 2022 di Kalimantan Selatan pada Jumat (Sukra Kliwon, Watugunung) 21 Oktober 2022 pagi di Jaya Sabha, Denpasar.
 
Dalam sambutannya, Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan atas nama pribadi dan pemerintah Provinsi Bali  mengucapkan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh atlet yang telah terpilih mewakili Provinsi Bali untuk berjuang dalam Pra POPNAS Tahun 2022 di Kalimantan Selatan.
 
"Saya percaya bahwa kalian adalah yang terbaik, kalian adalah atlet-atlet Bali yang terbaik yang sudah terpilih melalui seleksi yang ketat. Saya yakin semuanya sudah mempersiapkan diri dengan baik, dengan semangat juang yang pantang menyerah dan itulah modal dasar yang paling penting yang harus dimiliki oleh atlet yang akan berlaga," ungkapnya.
 
Gubernur asal Desa Sembiran, Tejakula, Buleleng ini berharap kesiapan, optimisme, dan tekad yang bulat dari seluruh atlet, pelatih, dan official kontingen Bali dapat mewujudkan prestasi yang gemilang. 
 
"Setelah melalui persiapan yang cukup matang, sekaranglah saatnya kalian menunjukan prestasi yang diharapkan untuk mengharumkan nama Provinsi Bali," terangnya.
 
Untuk itu, Gubernur lulusan ITB ini berharap kepada para atlet untuk memanfaatkan momen Pra POPNAS di Kalimantan Selatan ini untuk meraih prestasi yang tinggi, agar memberikan kebanggaan dan juga dapat mengharumkan Bali di kancah nasional. 
 
"Tidak hanya di kancah Nasional tapi juga harus bisa di kancah Internasional. Saya juga berharap supaya menjaga nama baik daerah Bali, dengan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas, kejujuran, serta bertingkah laku yang baik, dan sopan," ujarnya.
 
Tak hanya itu, Ia juga berpesan kepada seluruh tim kontingen agar senantiasa menjaga kesehatan, kekompakan, kebersamaan, serta saling bekerja sama dengan baik sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing, sehingga dapat bertarung guna meraih prestasi terbaik di ajang Pra POPNAS ini," imbuhnya.
 
Sementara itu, Ketua Kontingen Pra POPNAS Provinsi Bali Tahun Tahun 2022 I Made Dana Tenaya yang juga menjabat sebagai Kabid Pemuda dan Olahraga di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Provinsi Bali dalam laporannya menyampaikan atlet yang tergabung dalam kontingen Bali pada PRA POPNAS Tahun 2022 di Kalimantan Selatan merupakan atlet terbaik yang telah melalui seleksi ketat melalui prakualifikasi masing-masing cabang olahraga.
 
Pra POPNAS zona 3 di Kalimantan Selatan ini diikuti oleh 7 (tujuh) Provinsi yakni Bali, Banten, DIY Yogyakarta, Jawa tengah, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah serta Kalimantan Utara.
 
"Kontingen Provinsi Bali yang akan diberangkatkan menuju Pra POPNAS di Kalimantan Selatan berjumlah 171 orang terdiri dari 113 atlet pelajar, 23 orang pelatih serta 35 official," jelasnya.
 
Ia mengungkapkan, pada Pra POPNAS tahun 2018, Provinsi Bali meloloskan 7 dari cabang olahraga yang dipertandingkan dan menduduki peringkat 4 dari 7 provinsi peserta. Pada POPNAS di DKI Jakarta tahun 2019, Provinsi Bali menduduki peringkat 5 dari 34 Provinsi peserta.
 
"Target pada Pra POPNAS kali ini adalah meloloskan seluruh dari Delapan cabang olahraga yang dipertandingkan. Adapun Cabang Olahraga tersebut yakni Bola Basket, Bola Voli, Sepak Bola, Pencak Silat, Sepak Takraw, Bulu Tangkis, Tenis Lapangan serta Tinju," ungkapnya.
 
Pra POPNAS Tahun 2022 akan dilaksanakan mulai dari tanggal 26 Oktober sampai 2 November 2022 bertempat di Kota Banjarmasin dan di Kota Baru, Kalimantan Selatan.
wartawan
YUE
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.