Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bikers Komunitas Honda Berikan Bantuan Korban Banjir di Jembrana

Bali Tribune / BANTUAN - Komunitas Honda serah terima bantuan untuk korban banjir di Jembrana

balitribune.co.id | Banjir bandang menerjang Jembrana 16 Oktober 2022 yang disebabkan oleh guyuran hujan yang sangat deras sehingga menyebabkan lumpuhnya jalur Denpasar-Gilimanuk. Akibat banjir bandang tersebut membuat rumah warga terendam air dan mengotori rumah mereka. Tidak adanya akses air bersih menyebabkan sulit untuk membersihkan rumah warga. Melihat situasi tersebut, dan sebagai bentuk kepedulian atas kejadian banjir bandang yang terjadi, gabungan komunitas Honda yang terdiri dari Honda ADV Indonesia (HAI BALI CHAPTER), Honda PCX Community Dewata (HPCD), All PCX Community Indonesia (APCI), dan Honda PCX Club Indonesia Bali Chapter (HPCI Bali Chapter).

Gabungan komunitas Honda ini juga bekerjasama dengan Yayasan Aku For Bali, secara bersama-sama melakukan Charity ke korban bencana alam banjir di Desa Penyaringan Jembrana Bali.

Sumbangan yang diberikan berupa Sembako, Pakaian & Handuk, Matras alas tidur, Boneka & Mainan untuk anak-anak, Sabun Mandi. Turut hadir dalam kegiatan ini adalah  Renja Sukmana Putra (Ketua HAI BALI Chapter, I Made Widnyana Wibawa (Ketua HPCD), Dwi Sandi Lukmantoro (Wakil Ketua APCI Bali), Dio Ilham Prayoga (Ketua HPCI Bali Chapter), Satya Wibawa (Founder Yayasan AkuForBali).

Berangkat awal dari Kantor Yayasan AkuForbali di Jimbaran, semua peserta melakukan perjalanan touring menggunakan kendaraan kesayangannya menuju ke desa Penyaringan Jembrana, diiringi 10 rider perwakilan dari komunitas gabungan Honda Premium Matic Bali yang terdiri dari, HAI BALI, HPCD, APCI, HPCI BALI.

Sumbangan diterima langsung oleh masyarakat yang terdampak, dipandu oleh I Komang Gede Suabawa selaku Kepala Lingkungan. Dalam sambutannya Gede Suabawa  mengucapkan terima kasih, atas bantuan dan  perhatian yang diberikan oleh gabungan komunitas motor Honda di Bali, bersama Yayasan akuforbali, dan donatur-donatur lainnya, sangat membantu sekali untuk para warga terdampak di wilayah desa penyaringan ini,” ungkapnya.

Serah terima bantuan sekaligus meninjau lokasi para korban banjir, Renja Sukmana Putra (Ketua HAI BALI Chapter) menyampaikan turut bersimpati dengan kejadian yang melanda warga harapannya semoga semua keluarga yang terkena musibah ini tetap bisa tabah menghadapinya. “Bantuan kami tidak seberapa, semoga saja bisa bermanfaat bagi warga, dan semoga bantuan yang lainnya bisa mengalir kembali, paling tidak bisa meringankan warga,” ungkapnya.

wartawan
HEN
Category

Bupati Adi Arnawa Jadi Pembicara di BRIN, Pemkab Badung Terima Sertifikat Apresiasi IDSD Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara Rilis Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) RI, Selasa, (24/2/2026) yang dilaksanakan di Auditorium Sumitro Djojohadikusumo di Lantai 3 Gedung B.J. Habibie, BRIN, Jalan MH Thamrin No. 8, Jakarta Pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HPSN 2026, Bupati Badung Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura  - Aksi korve bersih sampah laut kembali dilaksanakan pada Minggu (22/2). Kegiatan serangkaian peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2026 tersebut diawali gelaran apel yang secara langsung dipimpin oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, di Shelter Kebencanaan Baruna, Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR di Persimpangan Jalan: Antara Integritas, Permodalan, dan Seleksi Alam Industri

balitribune.co.id | Pencabutan izin usaha BPR Kamadana oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di awal 2026 bukan sekadar kabar penutupan satu bank kecil di daerah. Ia adalah alarm keras bagi industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Kediri

balitribune.co.id | Tabanan — Menindaklanjuti arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, menyambangi sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga korban banjir di Banjar Jaga Satru, Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Selasa (24/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Transparansi Pengembangan KEK Kura Kura Bali

balitribune.co.id I Denpasar -Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali kembali menjadi sorotan. DPRD Provinsi Bali melalui Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) menegaskan pentingnya transparansi dan kepastian hukum dalam proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.