Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Denpasar Minta Pelaksana Proyek TPST Bisa Optimal

Bali Tribune/ TINJAU - Wali Kota Denpasar Jaya Negara disela-sela menemani kunjungan Menteri Kordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan meninjau proyek pembangunan TPST di Denpasar, Rabu (26/10).



balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara meminta pelaksana dan pengawas proyek Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) di daerah setempat dapat bekerja dengan optimal dan menyelesaikan proyek lebih awal dari target yang ditetapkan.

"Dengan demikian dapat dimanfaatkan sesuai fungsinya. Terlebih proyek TPST yang diharapkan mampu mendukung optimalisasi penanganan persampahan di Kota Denpasar, termasuk juga dalam mensukseskan KTT G20," kata Jaya Negara di Denpasar, Rabu.

Jaya Negara disela-sela menemani kunjungan Menteri Kordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan yang meninjau proyek pembangunan TPST di Kesiman Kertalangu, mengatakan peninjauan itu untuk menginventarisasi dan memberikan rekomendasi dalam mendukung percepatan pembangunan.

Pihaknya juga menekankan kepada seluruh kontraktor agar bekerja secara optimal. Hal ini mengingat situasi dan kondisi cuaca yang kurang menentu, sehingga menjadi tantangan tersendiri dalam pengerjaan proyek fisik.

"Terlebih proyek TPST yang diharapkan mampu mendukung optimalisasi penanganan persampahan di Kota Denpasar, termasuk juga dalam mensukseskan gelaran KTT G20 mendatang," ujarnya.

Untuk menindaklanjuti hasil dari kunjungan Menko Marves ini, Pemprov Bali dan Pemkot Denpasar termasuk Adhi Karya dan Bali CMPP akan menggelar rapat lanjutan.

Hal ini guna menindaklanjuti evaluasi untuk optimalisasi operasional TPST, sehingga nantinya bisa bermanfaat secara maksimal dalam penanganan sampah di Kota Denpasar yang berkelanjutan.

"Jadi, tadi sesuai arahan pak Menko Marvest, bahwa Bali, khususnya Kota Denpasar ini diharapkan sesegara mungkin dapat tuntas masalah persampahanya. Kami di lapangan akan menindaklanjuti dengan menggelar rapat kordinasi untuk optimalisasi dan menyelesaikan kendala-kendala yang ada," ucapnya.

Sementara itu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dalam kesempatan itu menyatakan aspek penting yang patut ditunjukkan kepada para delegasi peserta Presidensi G20 Indonesia yakni kebersihan di Pulau Dewata sebagai tuan rumah.

Oleh karena itu, proyek pembangunan TPST Kesiman Kertalangu terus dioptimalikan bersama dua TPST lainnya yakni TPST Tahura dan TPST Padang Sambian guna memastikan Bali bebas dari sampah.

Hadir pula dalam kesempatan itu Gubernur Bali Wayan Koster, Kadis DLHK Kota Denpasar IB Putra Wirabawa, Kabag Adbang Setda Kota Denpasar I Gede Cipta Sudewa Atmaja, Kabag Prokopim Setda Kota Denpasar I Dewa Gede Rai serta perwakilan PLN, Adhi Karya dan Bali CMPP.

wartawan
HAN
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.