Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbaikan Jalan Ngurah Rai Gunakan Dana BTT

Bali Tribune / MENINJAU - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta saat meninjau kondisi jalan Ngurah Rai yang jebol

balitribune.co.id | BangliJalan jebol di ruas jalan Ngurah Rai, Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli dipastikan akan segera diperbaiki. Perbaikan ruas jalan utama Kota Bangli tersebut memanfaatkan pos anggran Belanja Tak Terduga (BTT). Hal tersebut diungkapkan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta ditemui usai meninjau langsung kondisi jalan jebol di ruas jalan Ngurah Rai, Rabu (2/11)

Menurut Bupati Sedana Arta untuk proses penanganan Dinas PUPR Perkim Bangli sedang merancang rencana anggaran biaya (RAB) perbaikan. Untuk anggaran perbaikan diambil dari pos anggaran BTT yang mana  saat ini masih tersedia anggaran sekitar Rp 700 juta.

"Mudah-mudahan minggu depan sudah dikerjakan. Saluran air  akan menggunakan box culvert dan dengan standar yang jelas, sedangkan untuk proses perbaikan tidak memakan waktu lama, paling  2-3 minggu sudah kelar,” ungkap bupati asal Desa Sulahan, Susut ini. 

Sementara itu, anggota DPRD Bangli, I Made Sudiasa mengapresiasi langkah  lugas yang diambil Bupati. Menurutnya infrastuktur jalan kaitanya dengan kepentingan masyarakat jadi sudah barang tentu perlu penanganan cepat. Pemerintah daerah telah mengalokasikan anggaran untuk perbaikan jalan jebol lewat BTT. "Kami selaku wakil rakyat tentu mendukung total langkah yang ditempuh pemerintah,” ungkap politisi dari Partai Demokrat ini  

Pasca-jebolnya ruas jalan Ngurah Rai, pihaknya  meminta pemerintah daerah melalui OPD terkait mengatur jalur-jalur yang dapat dilalui pengendara selama Jalan Brigjen Ngurah Rai ditutup. Sehingga tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan. 

Pantauan Bali Tribune, sejak pagi Jalan Brigjen Ngurah Rai udah ditutup total. Sehingga seluruh kendaraan dialihkan ke Jalan Merdeka. Hanya saja dibeberapa titik terjadi kekroditan karena adanya material di jalan. Semisal di perempatan Nara Singa Murti sebelah utara alun- alun Bangli. Sisa material proyek penataan patung yang masih menumpuk di bahu menyulitkan kendaraan besar (bus dan truck) saat belok menuju jalan Merdeka. Beberapa petugas dari Sat Lantas Polres Bangli dan Dinas Perhubungan  melakukan pengaturan arus lalin.

wartawan
SAM
Category

Kasus Penganiayaan Sopir oleh Oknum Anggota DPRD Klungkung Memasuki Babak Baru, Polisi Kumpulkan Alat Bukti

balitribune.co.id I Gianyar - Kasus penganiayaan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir, kini memasuki babak baru.  Meskipun pelapor disebutkan sudah mencabut laporan dan  berdamai, namun Satuan Reskrim  Polres Gianyar tetap mendalami kasus ini dengan meminta sejumlah keterangan dan mengumpulkan  alat bukti. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Warga Banjar Kawan Bangli Digigit Anjing Rabies

balitribune.co.id I Bangli - Korban gigitan anjing positif rabies di kabupaten Bangli terus bertambah. Terbaru tujuh warga Banjar/ Lingkungan Kawan, Kelurahan Kawan, Bangli menjadi korban gigitan anjing positif rabies. Tujuh korban masih dalam satu keluarga. 

Dinas Pertanian, Ketahan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli telah turun melakukan eliminasi terhadap anjing rabies  dari ras Kintamani tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Harga Jelang Idul Adha. Galungan dan Kuningan TPID Badung Tinjau Sejumlah Sentra Pangan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bergerak cepat menjaga stabilitas harga pangan menjelang Hari Raya Idul Adha, Galungan dan Kuningan mendatang. Melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Pemkab Badung turun langsung meninjau sejumlah sentra pertanian dan peternakan guna memastikan ketersediaan stok pangan tetap aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi IV DPRD Badung Dukung Pelestarian Seni Ukir Tapel Topeng Keras Style Bebadungan

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Pembinaan Seni Rupa “Mengukir Tapel Topeng Keras Style Bebadungan” yang digelar oleh Listibiya Kabupaten Badung di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung, Selasa (26/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.