Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Rusak, Kayun Laka OC saat Tengah Malam

Bali Tribune/PERAWATAN - Kayun mendapatkan perawatan intensif di RSU Payangan, Gianyar.

balitribune.co.id | Gianyar - Pasca hujan ekstrim yang mengganyang pada bulan Oktobbe, menimbulkan sejumlah kerusakan badan jalan. Seperti halnya jalan berlobang di Jalan Raya Tiyingan, Payangan, Rabu (2/11/2022) dini hari, seorang pemotor ditemukan di kegelapan merintih kesakitan setelah terjatuh. Syukurnya, ada seorang warga melintas dan dengan tulus membantunya hingga mendapat perawatan di rumah sakit.
 
Dari informasi yang diterima Bali Tribune, temuan korban laka ini diketahui oleh Wayan Sungak asal Tihingan, Payangan. Saat itu, ia melintas di Jalan Raya Tiyingan, Payangan sekitar pukul 01.00 Wita. Tiba-tiba ia melihat ada seorang pemuda duduk sendirian di atas aspal. Iapun turun dari kendaraannya, dan menanyakan apa yang terjadi pada pemuda itu. "Saat saya tanya, dia  bilang  jatuh  saat berkendara. Saya kasihan melihat dia merintih kesakitan. Dia saya bonceng menuju   puskesmas  Payangan. Tapi  sampai di puskesmas saya gedor-gedor pintu, gak ada yang nyahut. Tiang langsung bawa ke RS Payangan," ungkapnya.
 
Terkait kondisi korban saat itu, Sungak hanya melihat luka luarnya saja, yakni bibir, lutut dan tangan lecet. Sambil nungu pasien, dia juga telpon temen dari Kebek untuk mengabarkan ke keluarganya bahwa ada orang dari Kebek bernama Kayun kecelakaan. Sesudah itu keluarganya datang. "Setelah keluarganya datang, Saya  tinggal pulang karena sudah lalut malam. Saya tak tahu apakah ada luka dalam atau tidak, karena waktu di RS katanya mau dirontgen sama dokter," ujarnya.
 
Adapun kondisi jalan tempat korban kecelakaan itu, kata Sungak, jalannya sedikit menikung, dengan kondisi jalan yang relatif rusak. "Jalan agak menikung dikit, tapi  jalannya memang agak rusak. Di sana banyak jalan berlubang selain itu banyak pohon jatuh dan longsor. Untuk penerangan, ada di beberapa titik," ujarnya.
 
Kapolsek Payangan AKP I Putu Agus Ady Wijaya membenarkan adanya peristiwa tersebut. Diduga kecelakaan itu akibat jalan yang berlubang. "Kami masih mencari keterangan pihak korban dan saksi. Tapi dugaan sementara, kecelakaan terjadi karena jalan rusak," ujarnya.
wartawan
ATA
Category

Operasional Bus Trans Metro Dewata Dipastikan Berlanjut, Pemkot Denpasar Anggarkan Rp15 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar memastikan keberlanjutan operasional angkutan umum Trans Metro Dewata (TMD) dengan memproyeksikan alokasi anggaran sebesar Rp15 miliar pada tahun 2027. Nominal ini relatif sama dengan dukungan finansial yang digelontorkan Pemkot Denpasar pada tahun anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Ungkap Tabir Tewasnya Ayah dan Dua Anak WNA di Legian

balitribune.co.id | Denpasar – Pengungkapan kasus tewasnya warga negara asing (WNA) asal Australia berinisial SDJ (57) beserta kedua anaknya, ADS dan LKS, di sebuah bungalow kawasan Legian, Kuta, Badung, akhirnya menemukan titik terang. Polresta Denpasar memastikan sang ayah diduga kuat membunuh kedua anaknya terlebih dahulu sebelum mengakhiri hidupnya sendiri pada Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Subsidi Uang Pangkal SMP Swasta Segera Cair 

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menyiapkan program subsidi uang pangkal sebesar Rp1,5 juta per siswa bagi lulusan SD yang melanjutkan pendidikan ke SMP swasta. 

Bantuan ini diprioritaskan bagi siswa warga Denpasar yang gagal lolos seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di sekolah negeri.

Baca Selengkapnya icon click

Raih Bali Tourism Award 2026, Arya Wibawa Berkomitmen Majukan Sport Tourism Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menerima penghargaan Special Recognition Award – Outstanding Leadership in Advancing Sport Tourism in Bali 2026 dalam Bali Tourism Award ke- 11 Tahun 2026 yang dilaksanakan pada di The Meru, Sanur, Senin (14/9/2026) petang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tipikor Polres Bangli Obok-Obok Pengerjaan Proyek Revitalisasi SD dan SMP

balitribune.co.id | Bangli - Guna memastikan program Revitalisasi Satuan Pendidikan di Kabupaten Bangli berjalan sesuai dengan juknis, Unit Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Satreskrim Polres Bangli melakukan klarifikasi dengan menyasar sekolah (SD-SMP) penerima bantuan program pemerintah pusat tersebut. Kegiatan revitalisasi menyasar 20SD dan 4 SMP dengan total anggaran sekitar Rp 24 miliar lebih

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.