Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengelola Objek Wisata Pastikan Delegasi G20 Nyaman

Bali Tribune / Tatap muka para manajemen dan chief Security Objek wisata dan restaurant di Gianyar

balitribune.co.id | GianyarPolres Gianyar mengundang puluhan manajemen dan Chief Security obyek wisata  dan restaurant, Kamis (9/11). Dalam tatap muka yang dipimpin oleh Kasat Intelkam Polres Gianyar, AKP Bagus Nagara Baranacita itu, dimaksudkan untuk memastikan kesiapan obyek wisata dalam menerima kunjungan rombongan KTT G-20. 

Pertemuan dengan manajemen dan Chief Security pada obyek wisata Kabupaten Gianyar digelar Kasat Intelkam bersama jajarannya di Restoran Kutus Kutus Jalan Raya Bakbakan, Gianyar. Obyek wisata dan Restoran yang sebelumnya pernah dikunjungi di Kabupaten Gianyar dalam Side Event G-20 adalah Bali Safari And Marine Park, Bali Zoo Park, Bali Bird Park, Telaga Singha, Barong Sahadewa, Puri Ubud, Monkey Forest Ubud, Pura Tirta Empul, Alas Harum Tegallalang, Restauran Bebek Tepi Sawah Ubud, Restaurant Manisan / Pison, Restauran Bale Udang, Pasar Seni Sukawati, Pasar Seni Guwang.

Pada kesempatan itu, Kasat Intelkam Polres Gianyar menekankan, manajemen dan Security pada obyek wisata agar menunjukan kesiapan dalam mengamankan kunjungan Delegasi KTT G-20 di Kabupten Gianyar dengan menyiapkan fasilitas keamanan seperti pemeriksaan dengan metal detector pada pintu masuk dan keluar serta meningkatkan kewaspadaan menjelang dan saat kunjungan Delegasi KTT G-20.

"Protokol Kesehatan wajib diperhatikan. Mengingat Covid-19 masih ada sehingga upaya pencegahan harus tetap dilaksanakan," pesannya.

Lanjutnya, Pelaksanaan KTT G-20 yang digelar di Bali akan membawa dampak yang sangat signifikan bagi masyarakat Bali yang mana apabila dapat berjalan dengan sukses maka akan membangkitkan Pariwisata Bali yang secara otomatis akan meningkatkan perekonomian di Bali.

Pada kesempatan yang sama manajemen Hotel dan Chief Security pada obyek wisata yang ada di Kabupaten Gianyar menyatakan siap untuk menerima kunjungan Delegasi KTT G-20 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran Covid-19 dan selalu berkoordinasi bersama dengan TNI-Polri dalam pengamanan.

Pertemuan antara pihak Polres Gianyar dengan manajemen Hotel dan Chief Security pada obyek wisata yang ada di Kabupaten Gianyar ini diharapkan meningkatkan sinergitas demi pemulihan perekonomian Bali serta menjaga situasi kamtibmas khususnya dalam pelaksanaan KTT G-20.

wartawan
ATA

Banjir Rob Terjang Pantai Mongalan Kusamba

balitribune.co.id I Semarapura - Air pasang kembali menerjang kawasan Pantai Mongalan, Desa Kusamba, Kecamatan Dawan, Klungkung, Selasa (19/5/2026). Kondisi tersebut menyebabkan satu rumah warga yang sudah luluh lantak, kembali diterjang ombak ganas air laut akibat abrasi yang terus terjadi di pesisir pantai tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semarak Hari Posyandu 2026, Bunda Rai Pantau Transformasi Posyandu 6 SPM di Desa Mambang, Selemadeg Timur

balitribune.co.id | Tabanan - Semarak Hari Posyandu Tahun 2026 di Kabupaten Tabanan berlangsung penuh antusias melalui pelaksanaan pelayanan Posyandu 6 SPM serentak yang digelar di tingkat desa/kelurahan. Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Tiga Desa Percontohan, Bangli Targetkan Digitalisasi Data Desa

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli memperkuat fondasi pembangunan berbasis data dengan meluncurkan program Desa Cinta Statistik atau “Desa Cantik” 2026. Pencanangan dilakukan secara hybrid di Ruang Rapat Krisna Setda Bangli pada Selasa (19/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidak KEK Kura Kura Bali, Pimpinan Dewan Ingatkan Pansus TRAP Soal Ranah Kewenangan Pusat

balitribune.co.id | Denpasar - Pimpinan DPRD Provinsi Bali menyoroti pola kerja Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) dalam menjalankan fungsi pengawasan, khususnya terkait dugaan pelanggaran di kawasan strategis seperti Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali di Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Promo KPR Prima, Bank Lestari Bali Bidik Pemilik Rumah Baru di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) menghadirkan program Kredit Pemilikan Rumah (KPR) bertajuk "KPR Prima" dengan penawaran bunga spesial mulai 6,75 persen per tahun. Promo ini berlaku terbatas, mulai 11 Mei hingga 31 Mei 2026, dan ditujukan untuk mendorong akses pembiayaan hunian yang lebih kompetitif bagi masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.