Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jambore Daerah Pertama Honda ADV Indonesia Bali - Nusra

Bali Tribune / Turing Honda ADV Indonesia bersama peserta jambore daerah.

balitribune.co.id | JELANG tutup tahun, Honda ADV Indonesia (HAI) melakukan serangkaian kegiatan sekaligus menggelar acara “Jambore Daerah 1 Honda ADV wilayah Bali Nusra”. Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu (3/12) diikuti total 100 motor Honda ADV yang datang dari berbagai daerah di Indonesia seperti Lombok, Surabaya, Malang, Jogja, Solo, Jakarta, Tangerang.

Mengambil titik kumpul di halaman Astra Cokroaminoto seluruh peserta mendapatkan refreshment safety riding sebelum turing digelar. Perjalanan turing dimulai dari Astra Motor Cokroaminoto, menuju Desa Tenganan Pegeringsingan, lalu ke Kintamani dan menuju Tegalalang, Ubud.

Setibanya di lokasi kegiatan dilanjutkan dengan charity berupa pemberian tempat sampah, rambu segitiga hati-hati untuk upacara adat dan maturan punia atau memberi sumbangan dana di Desa Tenganan, Karangasem.

Turut Hadir dalam kegiatam ini adalah Ketua Umum Honda ADV IndonesiaAli Abel, Sekretaris Jendral Honda ADV Indonesia Aditya Dewangga, Ketua Region Honda ADV Indonesia Bali Nusra Evellyne Rose, Ketua Honda ADV Indonesia Bali Chapter Renja Sukmana Putra, Ketua Honda ADV Indonesia Lombok Chapter Anggaranto , dan PIC Community Astra Motor Bali Ngurah Iswahyudi.

Dalam Sambutannya, Ngurah Iswahyudi mengungkapkan sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh komunitas HAI. “Ajang ini sekaligus bisa digunakan untuk saling bertemu dan silaturahmi antar anggota berbagai wilayah. Semoga acara berjalan lancar dan berkesan selama di Bali,” ungkapnya.

Sementara itu, kekompakan di antara semua bikers terlihat sejak di titik kumpul. Semuanya berbaur saling bersapa dan berbagi pengalaman. Dan sepanjang turing pun seluruh peserta menikmati sekaligus menyusuri daerah pariwisata yang tujuannya sekaligus mempromosikan Bali.

Ketua Regional Honda ADV Indonesia Bali Nusra, Evellyne Rose, mengatakan, ingin seluruh peserta dapat happy serta sekaligus mewujudkan budaya safety riding oleh komunitas Honda dengan menunjukkan budaya santun dalam berkendara di jalanan.

“Kami berterima kasih atas kunjungannya ke Bali dan melaksanakan rangkaian kegiatan di antaranya pengukuhan pengurus daerah Honda ADV Indonesia Wilayah Bali Nusra periode 2022-2024 dan pengukuhan pengurus chapter Honda ADV Indonesia Bali Chapter periode 2022-2024.

“Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat Desa Tenganan Karangasem, kami menyerahkan bantuan yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Harapannya kegiatan ini memberikan dampak positif untuk seluruh bikers dan berdampak positif untuk masyarakat,” ungkap Evellyne.

wartawan
Redaksi

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.