Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPMKI Bali TourGab Ramaikan Jamnas IMI 2022

Bali Tribune / PPMKI - Puluhan komunitas mobil klasik yang tergabung dalam Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) siap meramaikan Jamnas IMI 2022.
balitribune.co.id | PULUHAN komunitas mobil anggota Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali di antaranya Bali Willys Club (BWC), Bali Volkswagen Division (BVD), Toyota Land Cruiser (TLCI), Bali Fiat Club (BFC) Holden Bali, Jimny Daily Modis (JDM), Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn), dan lainnya menggelar touring gabungan (TourGab), Jumat (9/12).
 
TourGab mengambil start di Kantor Gubernur Bali. Dari lokasi ini, peserta menuju Krisna Funtastic Land untuk memeriahkan pembukaan Jambore Nasional (Jamnas) Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali 2022. "Hingga Kamis (8/12), jumlah yang mendaftar 400 peserta. Jumlah ini kemungkinan akan bertambah hingga Jumat (9/12) pagi," ungkap Ketua PPMKI, Agus Pandit.
IMI pada tanggal 9 hingga 11 Desember 2022 menggelar Jamnas 2022, melibatkan ribuan anggota dari berbagai daerah di Indonesia. Ketua Umum IMI, Bambang Soesatyo, menyambut baik penyelenggaraan event Jamnas IMI 2022 yang diselenggarakan di Singaraja. Dikatakan oleh pria yang akrab dipanggil Bamsoet ini, tujuan diadakan jambore untuk ajang berkumpul dan silaturahim, menumbuhkan suasana kebatinan, kebersamaan, dan persaudaraan di antara sesama penggemar dunia otomotif di Indonesia.
 
"Mempererat soliditas dan solidaritas, baik bagi segenap komunitas otomotif di Indonesia, maupun para stakeholders, serta para mitra kerja IMI," ujarnya. Acara dimanfaatkan untuk membangun kolaborasi event otomotif dengan komunitas pekerja seni dan pelajar, dalam rangka menumbuhkan gairah baru untuk berkarya. "Supaya mendorong geliat perekonomian rakyat khususnya melalui partisipasi beberapa UKM di daerah," tutur Bamsoet.
 
Ditambahkan, jambore ini diharapkan mampu menyediakan wahana untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang dunia otomotif, termasuk otomotif sebagai olahraga prestasi dan olahraga rekreasi. Ketua Panitia Jamnas IMI 2022, Gustra, menjelaskan, berbagai acara akan disiapkan panitia guna memeriahkan event di antaranya rally wisata, adventure, baksos, termasuk hiburan musik.
wartawan
HEN
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.