Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mahasiswa Undiksha Asal Papua Ditemukan Tewas

Bali Tribune / OLAH TKP - Polisi tengah melakukan olah TKP dilokasi temuan mayat mahasiswa asal Papua di Jalan Dewi Sartika Singaraja,Rabu (28/12).
balitribune.co.id | SingarajaSeorang mahasiswa Undiksha Singaraja ditemukan dalam keadaan tewas, Rabu (28/12). Mahasiswa bernama Dionisius Criste Deligiori Wayon Apay (19) asal Desa Kepi, Kecamatan Obaa, Kabupaten Mappi, Papua diketahui meninggal oleh salah satu rekannya sesama mahasiswa asal Papua sekitar pukul 7.30 wita. Polisi yang datang kemudian langsung melakukan olah TKP dan membawa jenazah mahasiswa Undiksha Semester III ke instalasi jenazah RSUD Buleleng.
 
Kapolsek Singaraja AKP I Nyoman Pawana Jaya Negara membenarkan temuan mayat mahasiswa Papua di tempat tinggalnya berlokasi di Jalan Dewi Sartika Singaraja. Hasil serap informasi, sebelumnya korban Dionisius Criste Deligiori Wayon Apay dikabarkan sudah dua minggu dalam keadaan sakit. Namun yang bersangkutan belum sempat dibawa berobat ke dokter hingga ditemukan tewas.
 
"Ya memang inforamsinya korban sempat sakit namun belum sempat dibawa kedokter," jelas AKP Pawana.
 
Menurutnya, kendati tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dalam tubuh korban namun rencananya jenazah korban akan dilakukan pemeriksaan medis termasuk otopsi.
 
"Permintaan keluarga memang minta agar dilakukan  otopsi," imbuhnya.
 
Menurut AKP Pawana setelah selesai dilakukan pemeriksaan medis dan otopsi rencananya jenazah korban akan di bawa ke tanah kelahirannya di Papua.
 
"Ya, rencananya (jenazah) korban akan dibawa ke Papua menyusul pemeriksaan medis dan otopsi selesai," ucapnya.
 
Sementara itu Pembantu Rektor Wakil Rektor III Undiksha Prof. Dr. Wayan Suastra, M.Pd membenarkan mahasiswa yang ditemukan meninggal merupakan mahasiswa Undiksha. "Benar yang meninggal merupakan mahasiswa semester 3 Undiksha," katanya.
Untuk sementara jenazah korban dilakukan pemeriksaan medis di RSUD Buleleng untuk selanjutnya akan diterbangkan ke Papua melalui Bandara Ngurah Rai Denpasar.
 
"Kami semua yang mengurus dan menanggung biaya hingga kepulangan ke Papua," tandasnya.
wartawan
CHA
Category

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pasar Hewan Kayuambua Sepi Aktivitas

balitribune.co.id I Bangli - Menjelang hari raya Idul Adha aktivitas jual beli sapi di Pasar Hewan Kayuambua, Kecamatan Susut, Bangli, mengalami penurunan drastis dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut diutarakan  Koordinator Pasar Hewan Kayuamba I Nengah Degdeg, pada Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.