Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siswa Bangli Tampilkan Metode Berhitung GASING Dihadapan Presiden Jokowi

Bali Tribune / GASING - Siswa Bangli Tampilkan Metode Berhitung GASING Dihadapan Presiden Jokowi dalam acara rakornas Kepala Daerah dan Forkopimda di Sentul International Convention Center, Bogor, pada Senin (16/1).
balitribune.co.id | Bogor - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bangga, salah satu siswa SD dari Kabupaten Bangli Tampilkan Metode Berhitung GASING (Gampang Asik dan Menyenangkan) dihadapan Presiden Jokowi, serta Para Menteri dan seluruh Kepala Daerah Se-Indonesia dalam pelaksanaan Rakornas Kepala Daerah dan Forkopimda yang bertemakan "Penguatan Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi", di Sentul International Convention Center, Bogor, pada Senin (16/1).
 
Pelaksanaan Rakornas ini dibuka Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, dan pembicara rakornas adalah Menteri Kabinet Indonesia Bersatu. Peserta dalam rakornas tersebut adalah Gubernur beserta anggota Forkopimda Provinsi se-Indonesia, Bupati/Walikota dan Forkopimda Kabupaten/Kota se- Indonesia.
 
Kegiatan Rakornas tersebut menjadi kado istimewa di awal tahun 2023 bagi dunia pendidikan Kabupaten Bangli, karena salah satu siswa Bangli yakni siswa kelas 4 SD Negeri 5 Kawan, Ni Kadek Yunanda Sahira, putri kedua dari pasangan I Wayan Agus Sutama dan Ni Komang Latri, yang berasal dari Banjar Gaga Desa Tamanbali, Bangli tersebut tampil mempresentasikan program pandai berhitung melalui metode gasing (gampang asik dan menyenangkan) di depan para Menteri, Gubernur, Bupati, dan Forkopimda se-Indonesia di Sentul International conventions center, Bogor, Jawa Barat.
 
Keberhasilan siswa tersebut tidak terlepas dari hasil pelatihan program Bangli pandai berhitung dengan metode gasing yang diciptakan Prof Yohanes Surya. Program Bangli pandai berhitung berhasil membuat siswa untuk cinta dengan matematika. Siswa menjadi sangat nyaman dan bahagia, senang belajar matematika, sehingga melahirkan siswa yang cerdas. 
 
Atas keberhasilan ini, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, disela-sela kegiatan Rakornas di Bogor, menyampaikan rasa bangganya pada siswa Bangli yang sudah berhasil tampil pada acara bergengsi ini. Kedepannya Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta berharap banyak bermunculan siswa-siswa berprestasi dibidang akademik maupun non-akademik baik ditingkat Nasional maupun Internasional. Sehingga Kabupaten Bangli bisa bersaing dengan Kabupaten lain khususnya di Bali bahkan di Internasional di bidang Pendidikan.
wartawan
RED
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.