Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perdana Pasca-pandemi, Wisatawan Tiongkok Mendarat di Bali Bertepatan Perayaan Imlek

Bali Tribune / WISATAWAN - penyambutan kedatangan wisatawan Tiongkok dari Shenzhen di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai bertepatan perayaan Imlek tahun 2023
balitribune.co.id | KutaGubernur Bali, Wayan Koster menyambut kedatangan wisatawan Tiongkok di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kuta, Badung, Minggu (22/1) bertepatan perayaan Imlek 2574 Kongzili. Kedatangan wisatawan dari Negeri Tirai Bambu ini ke Bali menggunakan pesawat carter dari Bandara Internasional Bao'an Shenzhen, Guangdong  
 
Setelah menempuh durasi waktu penerbangan sekitar 4 jam 55 menit, pesawat Lion Air Boeing 737-900 ER dengan kode penerbangan JT2648 dari Shenzhen mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai pukul 10.35 WITA. Penerbangan perdana internasional secara langsung dari Tiongkok ke Pulau Dewata pasca-pandemi Covid-19 ini membawa 193 penumpang dewasa, 17 anak-anak serta 2 balita.
 
Gubernur Koster didampingi Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati kepada awak media mengatakan, kedatangan wisatawan dari Tiongkok pasca-pandemi Covid19 ini merupakan respon dari pembicaraan dirinya bersama Presiden Tiongkok, Xi Jinping pada pertemuan KTT G20 tahun 2022 lalu. "Ini merupakan hari yang baik tanggal 22 Januari 2023. Tanggal 22 dalam visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali itu adalah angka suatu kemenangan, suatu pencapaian prestasi yang terbaik. Tanggal 22 ini dengan hadirnya wisatawan dari Tiongkok saya yakin pariwisata Bali ini akan bangkit," katanya. 
 
Ia berharap penerbangan dari Tiongkok ke Bali akan terus berlanjut dan bertambah sampai Desember 2023. Melalui kedatangan perdana wisatawan Tiongkok ke Bali ini diharapkan dapat menambah geliat kebangkitan sektor pariwisata Pulau Dewata pasca-imbas pandemi. "Mudah-mudahan tahun ini (jumlah kedatangan wisatawan Tiongkok) akan bangkit kembali sesuai yang kami rencanakan tahun 2023 ini momentum bangkitnya pariwisata Bali," ujar Koster. 
 
Setelah berwisata di Bali selama 6 hari, pesawat dari maskapai Lion Air dengan kode penerbangan JT2649 akan kembali mengantar wisatawan Tiongkok ke Shenzhen pada Sabtu 28 Januari 2023 sekitar pukul 23.55 WITA dari Bandara I Gusti Ngurah Rai. 
wartawan
YUE

Srotragrahana Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026, Angkat Harmoni Alam dan Pemurnian Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar – Sanggar Seni Kadung Tresna bersama Barong Binal Mengwitani sukses memukau penonton dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Panggung Terbuka Art Centre Denpasar, Sabtu (20/6/2026) sore. Melalui garapan bertajuk “Srotragrahana”, para seniman menghadirkan pertunjukan yang sarat nilai spiritual, keharmonisan alam, serta makna pemurnian jiwa dalam ajaran Hindu.

Baca Selengkapnya icon click

Semangat “I Am Ultimate” Hidup di Tengah Car Free Day Renon Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana berbeda terasa di kawasan Renon, Denpasar, Minggu (21/6/2026) pagi. Di tengah rutinitas Car Free Day yang dipenuhi warga berolahraga dan menikmati ruang publik, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan berkumpul dalam gelaran Extrajoss Ultimate Takeover Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.