Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WHDI Bangli Diminta Ikhlas Ngayah Membangun Bangli

Bali Tribune/ PELANTIKAN – Acara pelantikan Pengurus WHDI Bangli masa bakti 2022- 2027, Kamis (26/1/2023).



balitribune.co.id | Bangli - Pelantikan pengurus Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Bangli berlangsung di ruang Krisna Kantor Bupati Bangli, Kamis (26/1/). Pengurus WHDI massa bhakti 20022-2027 ini dilantik Wakil WHDI Bali.  Tjok Istri Sri Rasmawati .Dalam kesempatan tersebut pengurus WHDI diminta ikhlas ngayah untuk mewujudkan pembangunan Bangli.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar, Plt Asisten 1 Setda Kabupaten  Bangli, Pimpinan OPD terkait Kabupaten Bangli, perwakilan Kementerian Agama Kabupaten Bangli, Wakil Ketua Wanita Hindu Dharma Indonesia Provinsi Bali, Ketua WHDI Kabupaten Bangli beserta pengurus, Ketua Parisadha Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Bangli, Ketua Majelis Desa Adat Kabupaten Bangli, dan Para Ketua Organisasi Wanita se Kabupaten Bangli.

Wabup Wayan Diar menyampaikan selamat kepada Ketua terpilih beserta jajaran pengurus WHDI Kabupaten Bangli. Diharapkan ke depan pengurus yang  dilantik dapat menunaikan tugas tugasnya sesuai dengan amanah organisasi yang diperkuat dengan terpelihara kerjasama antar pengurus dengan baik guna terwujudnya kinerja organisasi yang semakin meningkat. “Kerjasama dengan organisasi wanita yang ada dilingkungan Kabupaten Bangli agar terus dibangun dan dipererat sejalan dengan Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Bangli  yakni mewujudkan kehidupan krama Bangli yang demokratis dan berkeadilan dengan memperkuat Budaya Hukum, budaya politik, dan kesetaraan gender dengan memperhatikan nilai nilai budaya Bali,” ungkapnya.

Menurut Wabup Wayan Diar, organisasi WHDI merupakan salah satu organisasi tempat untuk mewujudkan kesetaraan gender yang bernafaskan aktivitas keagamaan. Maka itu semangat ngayah dan lascarya dari para pengurus harus dikedepankan dalam melaksanakan setiap program-program organisasi terencana yang tetap memperhatikan kondisi dimasyarakat, sehingga pelaksanaan program dapat dilaksanakan dengan baik. “Kehadiran WHDI dimasyarakat  akan disambut hangat dan penuh antusias," katanya.

Ketua WHDI terpilih Ni Kadek Suciati Diar menyampaikan terimakasih kepada semua anggota WHDI  Kabupaten Bangli dan pihak lainnya yang telah mempercayakan dirinya untuk memimpin organisasi Wanita Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Bangli masa bhakti tahun 2022 – 2027.

Suciati Diar berjanji untuk dapat menjalankan organisasi ini secara maksimal. Pihaknya mengharapkan dukungan dari semua pihak baik bimbingan serta arahan yang terbaik untuk WHDI sehingga dapat melaksanakan program kerja organisasi yang telah tersepakati. “Untuk masa waktu lima tahun ke depan, saya harap kebersamaan yang telah terjalin sebelumnya tetap dapat dipertahankan bahkan  ditingkatkan,” ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.