Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantai Penimbangan Buleleng Jadi Ajang Tawuran Remaja

Bali Tribune / TAWURAN - Aksi tawuran anak muda di Buleleng di Pantai Penimbangan, Desa Baktiseraga, Kecamatan/Kabupaten Buleleng terekam dalam video.

balitribune.co.id | Singaraja - Video memperlihatkan aksi perkelahian antar anak muda kembali terjadi di Buleleng. Aksi perkelahian itu terekam dalam sebuah video berdurasi 1 menit diunggah di Instagram story akun @murak.bal.

Menariknya mereka menjadikan Pantai Penimbangan Desa Baktiseraga, Kecamatan/Kabupaten Buleleng sebagai lokasi ajang adu jotos yang terjadi, Sabtu (4/2/2023).

Dalam video terlihat dua kelompok pemuda mengenakan pakaian warna putih dan hitam saling baku hantam di pinggir pantai disertai deburan ombak. Diduga mereka berkelahi di bawah pengaruh minuman beralkohol.

Uniknya, usai baku pukul beberapa diantaranya kemudian berjoget-joget, sambil mengangkat kedua tangannya.

Dikonfirmasi atas viralnya video tersebut Kasi Humas Polres Buleleng AKP Sumarjaya mengatakan aparat Reskrim Polsek Kota Singaraja masih menyelidiki video perkelahian sejumlah pemuda yang viral di Instagram tersebut. Penyelidikan dilakukan untuk memastikan siapa saja yang terlibat, termasuk yang menjadi pemicu perkelahian itu.

"Kita tengah selidiki siapa saja yang berkelahi, dan apakah dari perkelahian itu ada yang mengalami kerugian atau luka-luka. Sampai saat ini  Polsek Kota belum menerima laporan dari warga yang merasa dirugikan akibat perkelahian itu," ucap AKP Sumarjaya, Minggu (5/2/2023).

Menurut AKP Sumarjaya selama ini diduga sejumlah kafe di sebelah timur Pantai Penimbangan menjual berbagai macam minuman keras seperti olahan arak hingga bir. Dan itu menjadi lokasi  favorit anak muda di Buleleng untuk nongkrong bersama rekan mereka.

Kondisi itu tentu akan dapat memicu perkelahian jika tidak mendapatkan pengawasan pemilik kafe atau pihak pengelola Pantai Penimbangan.

Atas peristiwa itu AKP Sumarjaya memastikan akan memperketat pengawasan di wilayah Pantai Penimbangan.

"Pengawasannya nanti akan diperketat, karena Pantai Penimbangan itu memang menjadi titik kumpul-kumpul anak muda, sehingga rentan terjadi gesekan," tandas AKP Sumarajaya.

wartawan
CHA
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.