Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jro Bendesa Adat Ubung Imbau Warga Jaga Kamtibmas

Bali Tribune / TATAP MUKA - Polda Bali menggelar tatap muka dengan masyarakat Ubung di Banjar Sari Jalan Cokroaminoto Ubung, Denpasar Utara, Kamis (16/2) sore.
balitribune.co.id | DenpasarJro Bendesa Adat Desa Ubung, I Made Jesna mengimbau kepada seluruh masyarakat Ubung untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Ubung dan sekitarnya. Imbauan ini disampaikan Made Jesna setelah bertatap muka dengan pihak Polda Bali di Banjar Sari Jalan Cokroaminoto Ubung, Denpasar Utara, Kamis (16/2) sore.
 
"Kami sangat berterimakasih sekali kepada pihak Polda Bali atas diskusinya sore ini. Banyak sekali masukan dari teman - teman Polda untuk kami dalam menjaga Kamtibas di wilayah kami," ungkapnya.
 
Dijelaskan Made Jesna, Desa Ubung terdiri dari lima Banjar. Dalam menjaga Kamtibmas di wilayah Ubung, pihaknya melalui Pecalang dan Limas sebagai garda terdepan di masyarakat dan perpanjangan tangan dari Polri melakukan patroli wilayah setiap malam.
 
"Biasanya kalau orang berkumpul pasti ada minum. Dan kalau sudah minum, akan berpotensi terjadinya gangguan Kamtibas. Sehingga  kami terus melakukan patroli setiap malam untuk meminimalisir terjadinya orang berkumpul. Terakhir, bulan November kemarin ada pembunuhan di wilayah Ubung, kita akan tingkatkan kegiatan patroli," katanya.
 
Untuk itu, ia mengimbau kepada seluruh warga Ubung untuk ikut serta dalam menjaga Kamtibmas. Apalagi sebentar lagi Umat Hindu akan merayakan hari raya Nyepi dan Umat Muslim akan memasuki Bulan Suci Ramadhan. Dan Desa Ubung sendiri dengan jumlah penduduk yang padat dan heterogen.
 
"Di Ubung ini, warganya lebih banyak berasal dari luar. Banyak saudara - saudara kami dari luar Bali. Untuk itu, kami mengimbau kepada semua pihak  mari kita sama - sama ikut menjaga Kamtibas dengan tidak minum mabuk - mabukan dan mengikuti peratuan yang telah kita sepakati bersama," imbuhnya.
wartawan
RAY
Category

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click

Purnama Kasa, Pemkab Badung Gelar Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kasa, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Sekda Ida Bagus Surya Suamba melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana dan Pura Beji, Puspem Badung, Senin (29/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.