Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Baik Survei Akreditasi Rumah Sakit di RSUD Klungkung

Bali Tribune/ PENUTUPAN - Bupati Klungkung Nyoman Suwirta hadiri penutupan pelaksanaan Survei Akreditasi RSU Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta berkesempatan  menghadiri Penutupan Pelaksanaan Kegiatan Survei Akreditasi Rumah Sakit oleh Tim Surveyor Lembaga Akreditasi RS Damar Husada Paripurna (LARS-DHP) bertempat di Aula RSUD Kabupaten Klungkung, Jumat (17/2/23).

Dihubungi, Minggu (19/2/2023), Bupati Suwirta menyatakan menyambut baik akreditasi untuk RSU Klungkung ini. Menurutnya saat akreditasi dilaksanakan, diriinya berpesan dibalik kesuksesan penerapan E-Rekam Medis dan aplikasi kesehatan lainnya di RSUD Klungkung adalah dengan adanya komitmen dari pimpinan dan jajarannya.  "Perlu komitmen yang kuat dalam memulai dan menerapkan aplikasi elektronik dengan baik. Kedepan RSUD Klungkung tidak hanya sekedar memenuhi tuntutan akreditasi, tetapi harus dapat melayani masyarakat Klungkung yang sudah mendapatkan pelayanan UHC sejak tahun 2018," harap Bupati Suwirta.

Melalui program Global Budget, Bupati Suwirta menginginkan agar konsep RSUD menjadi semakin banyak orang sehat semakin bagus, semakin kosong RSUD semakin menunjukan bahwa masyarakat yang biasa dilayani semakin sehat. Bupati Suwirta berpesan supaya pihak RSUD tetap berkomitmen dalam melayani masyarakat Klungkung walaupun terjadi pergantian pimpinan daerah dan kepada Dirut RSUD Klungkung Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD  agar dapat menunjukan kemampuan leadership yang baik dalam menjalankan RSUD dan melayani masyarakat Klungkung.

Ketua Tim Surveior LARS-DHP dr. Ety Retno Setyowati, M.Kes., Sp.PK.,M.A.R.S. menyampaikan apresiasi kepada RSUD Klungkung karena RSUD Klungkung menjadi RSUD pertama yang sudah menerapkan E-Rekam Medis di Provinsi Bali. dr. Ety Retno Setyowati, M.Kes., Sp.PK.,M.A.R.S. menambahkan bahwa dalam melaksanakan penilaian, tim akreditasi menggunakan dua metode yakni melalui Daring yang dilaksanakan pada 11 Februari 2023 dan melalui Luring yang dilaksanakan pada 16 sampai dengan 17 Februari 2023.

Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung, dr. Ni Made Adi Swapatni, dan undangan terkait lainnya.

wartawan
SUG
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.