Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Festival Panggung Rakyat BUMN Ajang PT Pegadaian Berbagi Kebahagiaan

Bali Tribune / Festival Panggung Rakyat BUMN, yang bertujuan untuk berbagi kebahagiaan bersama masyarakat sekitar Danau Toba digelar di Terminal Sosor Saba Parapat, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Sabtu (25/02)
balitribune.co.id | Tapanuli Selatan - PT Pegadaian bersama sejumlah perusahaan BUMN lainnya, menggelar acara Festival Panggung Rakyat BUMN, yang bertujuan untuk berbagi kebahagiaan bersama masyarakat sekitar Danau Toba.
 
Acara yang digelar di Terminal Sosor Saba Parapat, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara pada Sabtu (25/02) merupakan rangkaian kegiatan dari F1H20 sekaligus untuk menyemarakan HUT ke-25 Kementerian BUMN. 
 
Festival Panggung Rakyat BUMN dihadiri Staf Khusus III Menteri BUMN, Arya Sinulingga, Komisaris Utama PT Pegadaian Loto Srinaita Ginting, para pemimpin perusahaan berdarah Batak dari beberapa perusahaan BUMN lainnya. Tak hanya itu, acara ini juga melibatkan budayawan lokal dan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang ada di Parapat dan sekitarnya.
 
Arya Sinulingga mengatakan, selain untuk menghibur masyarakat, kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kearifan lokal budaya Indonesia. Selain itu juga untuk membangkitkan ekonomi masyarakat sekitar serta memperkenalkan aktivitas dan transformasi BUMN, sehingga membangun kesadaran masyarakat terhadap BUMN.
 
“Sejalan dengan arahan pak Menteri Erick Thohir, BUMN siap mewujudkan masyarakat makmur. Kami menggelar acara di Parapat bukan tanpa alasan, tapi kami ingin membantu membangkitkan ekonomi dan UMKM khususnya di Parapat. Jadi kami buat rangkaian kegiatan di sini, mulai dari F1H20 hingga panggung rakyat hari ini,” jelas Arya.
 
Sementara itu, Komisaris Utama PT Pegadaian, Loto Srinaita Ginting mengaku senang dan mengapresiasi inisiasi Kementerian BUMN yang telah menggerakkan para perusahaan BUMN untuk turun mendekat ke masyarakat. Loto berharap, kegiatan ini dapat membantu para pelaku UMKM di daerah kembali bergeliat dan membantu memutar kembali ekonomi di daerah tersebut.
 
“Festival Rakyat BUMN memberi kesempatan bagi para pelaku usaha untuk memperkenalkan produk mereka ke masyarakat luas. Selain itu, ragam aktivitas yang tersedia di sini mulai dari panggung hiburan sampai pasar rakyat akan membuat masyarakat terhibur. Satu yang perlu diingat bahwa BUMN hadir untuk rakyat,” ujar Loto.
wartawan
YUE
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.