Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Raya Lukluk-Darmasaba Jebol

Bali Tribune / JEBOL - Perbaikan jalan jebol di Jalan Raya Darmasana, Abiansemal, Badung.

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung menurunkan alat berat pada Kamis (2/3) untuk memperbaiki jalan jebol di Jalan Raya Darmasana, Abiansemal.

Agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, semua ruas jalan pun dibongkar dan akan diperbaiki langsung.

Perbaikan jalan ini membuat Jalan Darmasaba-Lukluk harus ditutup sementara. Kepada masyarakat yang melintas diharapkan mencari jalan alternatif.

Prebekel Desa Darmasaba Ida Bagus Surya Prabhawa Manuaba mengatakan, perbaikan langsung dilakukan Dinas PUPR setelah dilakukan pengecekan. Bahkan karena membahayakan, jembatan yang ada di bawahnya pun dibongkar semuanya.

"Jadi pengerjaannya dilakukan langsung oleh PUPR. Setelah dilakukan kajian sebelumnya bersama BPBD," ujarnya.

Pihaknya mengakui dengan dilakukan perbaikan, membuat jalan itu harus ditutup sementara. Setelah selesai perbaikan akan dibuka lagi.

"Nah, sampai kapan penutupan kami belum bisa memprediksi. Tergantung kerusakan dan perbaikam yang dilakukan," jelasnya, sembari mengatakan saat ini baru proses pembongkaran karena di bawahnya ada sungai.

Pihaknya berharap dengan adanya perbaikan jembatan kembali kokoh termasuk penataan aliran sungai di bawahnya. Mengingat selama ini Jalan Darmasaba-Lukluk kerap dilintasi kendaraan besar. 

Sementara Kepala Dinas PUPR Badung IB Surya Suamba membenarkan pihaknya per Kamis 2 Maret 2023 telah mulai mengerjakan kerusakan di ruas Jalan Raya Lukluk Darmasaba. Kegiatan perbaikan ini menggunakan dana pemeliharaan APBD tahun 2023.

“Hari ini (kemarin, red) sudah mulai kita kerjakan,” ujar Surya Suamba saat dikonfirmasi, Kamis (2/3/2023) kemarin.

Melihat dari tingkat kerusakan, menurutnya memang harus segera ditangani. Karena jika dibiarkan kerusakan bisa tambah parah, dan mengancam keselamatan pengguna jalan.

“Kita lakukan perbaikan total, karena gorong-gorong atau saluran irigasi di bawahnya amblas semua,” jelasnya.

Dalam perbaikan, pihaknya tidak lagi membangun struktur jembatan. Melainkan dengan memasang box culvert. Dengan pemasangan box colvert untuk saluran irigasi, pengerjaan akan lebih singkat. Surya Suamba pun menjamin kekuatan box culvert mampu menahan beban jalan. Untuk perbaikan ini pihaknya memperkirakan membutuhkan waktu sekitar 2 minggu. 

wartawan
ANA
Category

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Suasana kemenangan dan kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkokoh harmoni di tengah keberagaman masyarakat. Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan dan atas nama pribadi, Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Luncurkan Penerbangan Langsung Jakarta-Da Nang, Vietnam

ba;itribune.co.id | Jakarta - Maskapai penerbangan generasi baru asal Vietnam, Vietjet, terus memperluas jaringan penerbangannya di Asia Tenggara dengan meluncurkan rute internasional baru yang menghubungkan Jakarta dan Da Nang, salah satu destinasi pesisir paling populer di Vietnam.

Baca Selengkapnya icon click

Pawai Ogoh-Ogoh Desa Adat Kota Tabanan Gaungkan Nyepi Damai dan Tabanan Bersih

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Çaka 1948, Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar persembahyangan Tawur Agung Kesanga di Catus Pata Kota Singasana, Rabu (18/3/2026). Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan Pawai Ogoh-Ogoh se-Desa Adat Kota Tabanan yang berlangsung meriah di depan jaba Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.