Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-4, Pimpinan Pusat Perempuan Jenggala Gelar Rangkaian SDGs

Bali Tribune / BEACH CLEANING - Sejumlah rangkaian kegiatan sosial Perempuan Jenggala seperti bersih-bersih pantai (beach cleaning) bersama dengan NGO Sungai Watch dan kegiatan penanaman mangrove.

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Perempuan Jenggala Vicky W Kartiwa mengatakan, SDGs ialah tujuan pembangunan berkelanjutan yang disusun oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Program tersebut diperuntukkan dalam rangka untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di seluruh dunia.

Secara umum, program ini memiliki tujuan untuk menyelesaikan permasalahan sosial dan ekonomi di negara yang membutuhkan bantuan. Terdapat 17 tujuan di dalam SDGs tersebut yang diharapkan dapat tercapai di tahun 2030.

"Satu dari 17 tujuan tersebut ialah menjaga ekosistem laut, sehingga kami mengusung tema Bali Clean. Kami menilai Bali Clean sangat penting untuk pariwisata Bali," kata Vicky dalam keterangan tertulis, Sabtu (11/3).

Tercatat menjaga ekosistem laut atau life below water adalah upaya untuk melestarikan kehidupan makhluk-makhluk yang tinggal di laut. Tindakan seperti perburuan ilegal dan pencemaran laut terus dikurangi untuk menjaga kehidupan di laut.

"Kami komitmen untuk dapat melestarikan dan memanfaatkan secara berkelanjutan sumber daya kelautan dan samudera untuk pembangunan berkelanjutan," jelasnya.

Sejumlah rangkaian kegiatan sosial Perempuan Jenggala seperti bersih-bersih pantai (beach cleaning) bersama dengan NGO Sungai Watch dan kegiatan penanaman mangrove. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mensosialisasikan gerakan peduli lingkungan di daerah Bali.

"Kami beri tajuk #BaliClean," jelasnya.

Sebelumnya, Perempuan Jenggala juga menggelar vaksinasi booster kedua yang diikuti oleh 500 orang, donor darah dan penurunan stunting. Vaksinasi dilakukan sebagai ucapan rasa syukur karena selalu bisa membantu masyarakat di bidang sosial.

"Selama 4 tahun kami bergerak bersama masyarakat. Kami ingin merayakan 4 tahun kami bersama masyarakat," jelasnya.

Kegiatan vaksinasi booster tahap dua diselenggarakan bersama anggota TNI Angkatan Darat yang dihadiri langsung oleh Kapoksahli Pangdam Jaya Brigadir Jenderal TNI Amrizar. Dalam sambutannya Pati TNI AD itu mengapresiasi setiap kegiatan kemanusiaan yang dilakukan oleh Perempuan Jenggala.

Sebagai mitra kolaborasi, Kodam Jaya menilai bahwa Perempuan Jenggala selalu konsisten melakukan kegiatan sosial untuk masyarakat. Langkah yang tidak semua lembaga bisa lakukan.

"Perempuan Jenggala dapat dikatakan sebagai pahlawan tanpa tanda jasa. Karena apa yang telah dilakukan selama ini selalu berupaya optimal dengan tanpa mengedepankan publikasi," jelasnya.

wartawan
RED
Category

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perang Timur Tengah, Sejumlah Penerbangan Internasional Dibatalkan

balitribune.co.id I Mangupura — Dampak konflik di Timur Tengah menyebabkan sejumlah penerbangan internasional dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dibatalkan, Sabtu (28/2/2026).  Setidaknya, ada 5 penerbangan internasional yang berstatus batal. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.