Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Terima Audiensi Panitia Lomba Mancing GKPB Jemaat Merta Urip Lukluk

Bali Tribune/ PANITIA – Ketua DPRD Badung Putu Parwata menerima audiensi Panitia Lomba Mancing GKPB Jemaat Merta Urip Lukluk.



Balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Selasa (14/3) lalu menerima audiensi Panitia Lomba Mancing GKPB Jemaat Merta Urip Lukluk, Kecamatan Mengwi.

Sekretaris DPC PDIP Badung ini juga menyerahkan wireless dan genta kepada sejumlah kepala lingkungan (Kaling) di Dalung Permai, Kuta Utara.

Ketua Panitia Lomba Mancing Nengah Sudama di hadapan Ketua DPRD Badung menyatakan, lomba mancing ini digelar dalam rangka penggalian dana untuk pelunasan pembangunan gedung gereja GKPB Jemaat Merta Urip.

“Sehubungan dengan hal tersebut, kami berharap dukungan dari Bapak untuk bisa memfasilitasi dan memberikan bantuan,” katanya.

Terhadap permohonan itu, Ketua DPRD Badung menyatakan siap membantu dan memfasilitasinya.

“Semua kelompok masyarakat yang datang ke sini, kita fasilitasi sepanjang bisa kita lakukan dan mampu sesuai kebutuhan masyarakat,” katanya.

Tak hanya untuk kepentingan lomba mancing, ujar Putu Parwata, pihaknya siap membantu kebutuhan-kebutuhan masyarakat yang lebih besar. Misalnya, pembangunan fisik tempat ibadah dan sebagainya.

Menurutnya, untuk mendapatkan bantuan harus membuat permohonan dan penerima mampu mempertanggungjawabkan bantuan tersebut dengan benar.

“Kami siap membantu kebutuhan masyarakat, apalagi terhadap pembangunan tempat ibadah,” tegasnya.

Ketua DPRD Badung Putu Parwata juga mengatakan, bantuan berupa genta dan wireless merupakan bagian dari hasil kunjungan pada masa reses di Dapil Kuta Utara. Khususnya untuk di wilayah Dalung, Badung. Dalam reses tersebut pun diakuinya sebagai beberapa hal permohonan dari masyarakat. Seperti diantaranya dalam upaya pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat, baik spiritual maupun kegiatan lainnya.

“Sehingga sesuai dengan permohonan masyarakat kami sudah serahkan dua genta untuk Jero Mangku. Kemudian seka santhi dan srati banten minta diberikan wireless untuk mereka latihan mekekidungan, ini yang kita fasilitasi,” ujarnya.

Disebutkan, genta yang dimohonkan akan digunakan dalam pelaksanaan upacara keagamaan. Sementara wireless yang diberikan untuk melengkapi alat latihan bagi sekaa santhi. Selain itu wireless tersebut dapat digunakan dalam kegiatan lainnya di masing-masing banjar.

wartawan
ANA
Category

Khitan Massal Gratis Program TJSL Pegadaian Kanwil VII Diikuti 145 Anak di Kota Bima

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kegiatan Khitan Massal Gratis yang diselenggarakan di Kantor Pegadaian Cabang Bima. Antusiasme masyarakat begitu tinggi sehingga jumlah peserta meningkat dari target awal 120 anak menjadi 145 anak.

Baca Selengkapnya icon click

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.