Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Para Pensiunan Siap Bergabung di PPI Klungkung

Bali Tribune/ DITERIMA - Pengurus PPI Klungkung saat diterima Bupati Klungkung Nyoman Suwirta.



Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Suwirta siap hadiri dan sekaligus Pengukuhan Persatuan Pensiunan Indonesia. Hal itu disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat menerima audiensi para pensiunan yang tergabung dalam wadah Persatuan Pensiunan Indonesia Dewan Pimpinan Kabupaten Klungkung bertempat di Ruang Tamu Sekertaris Daerah Kabupaten Klungkung, Kamis (16/3/23).

Audiensi DP PPI Klungkung ini yang dihadiri 15 orang para tokoh pensiunan mantan ASN/ pegawai Kabupaten Klungkung ini bertujuan untuk memohon kesediaan Pemda dalam membantu pinjam pakai gedung guna kegiatan sekretariat dari PPI Kabupaten Klungkung, dan sekaligus memohon kesediaan Bupati Klungkung untuk menghadiri dan memfasilitasi saat pengukuhan PPI Kabupaten Klungkung nanti.

Bupati Suwirta saat menerima audiensi tersebut sangat mengapresiasi semangat dari PPI Klungkung ini, pihaknya mengharapkan PPI Klungkung nantinya dapat membuat kegiatan-kegiatan yang positif dan membangun kekompakan dari wadah persatuan pensiunan ini. “Mengenai pengukuhan dan tempat sekretariat silahkan nanti dituangkan ke surat sehingga dapat saya tugaskan ke dinas terkait,” ucap Bupati Suwirta.

Sekretais PPI KLungkung Nyoman Sudira usai audiensi pertemuan dengan Bupati Suwirta menyatakan rasa bahagianya dengan kesediann Bupati untuk memfasilitasi  keberadaan seketariat PPI Kabupaten Klungkung. “Pak Bupati sudah sangat siap membantu PPI Klungkung,dan beliau menyambut positif keberadaan para Pensiunan Klungkung bisa ada dalam satu organisasi,kedepannya diharafkan bisa memberi masukan masukan pada pemerintah sebaggai senioritas,” ujar Nyoman Sudira.

Ditambahkannya sesuai SK Dewan Pimpinan PPI Propinsi Bali  No 07/I/Kpts/DPPB –PPI/23 , PPI Kabupaten Klungkung sudah terbentuk, dengan sebagai Ketua Dewan Pembina Bupati Klungkung,selaku Ketua Dewan Penasehat Ir Tjok Gde Ngurah,Ketua Dewan Pertimbangan  I Nengah Wijana,SH,selaku Ketua Dewan Pakar Prof Dr Tjok Raka Putra. Sementara selaku Ketua PPI Kabupaten Klungkung Drs Wayan Dania, Sekretaris Drs Nyoman Sudira. Menurutnya, sambil menunggu hasil rapat nantinya rencana pengukuhan bakal direncanakan  dilaksanakan seusai Hari Raya Nyepi ini.

wartawan
SUG
Category

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Hadiri Prosesi Ngodak Pelawatan di Pura Dalem Bebalang Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri sekaligus menjadi upasaksi dalam rangkaian Karya Ngodak Pelawatan Ida Sesuhunan di Pura Dalem Bebalang, Desa Adat Carangsari, Kecamatan Petang, Rabu (25/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mahkamah Agung Ambil Sumpah Dewan Komisioner OJK Baru, Perkuat Stabilitas Sektor Keuangan Nasional

balitribune.co.id | Jakarta - Tujuh Anggota Dewan Komisioner (ADK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mengucapkan sumpah jabatan di Gedung Mahkamah Agung, Jakarta, Rabu (25/3/2026). Pengambilan sumpah dilakukan langsung oleh Ketua Mahkamah Agung Sunarto berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 30/P Tahun 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan Anggota Dewan Komisioner OJK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.