Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Stabilkan Harga Kebutuhan Pokok, Jelang Nyepi dan Bulan Puasa, Pemkab Karangasem Gelar Pasar Murah

Bali Tribune/ PANTAU - Bupati I Gede Dana memantau kegiatan pasar murah di Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem, Karangasem.




Balitribune.co.id | Amlapura - Berbagai upaya dilakukan oleh Pemkab Karangasem, guna memastikan ketersediaan pangan, keterjangkauan dan menjaga kestabilan harga serta distribusi barang kebutuhan pokok di seluruh pasar yang ada di Karangasem, menyusul terjadinya kenaikkan harga barang yang mulai terjadi menjelang perayaan Nyepi dan masuknya Bulan Ramadhan.

Sebagai upaya menekan dan mengendalikan inflasi, Bupati Karangasem I Gede Dana dengan menggandeng enam distributor diantaranya PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) PT. Gabungan Import Export Bali (GIEB), Perum BULOG, PT. Ni Luh Kartika Sari, PT. Indomarco Prismatama dan Distributor Sembako (Sayur dan Bumbu), menggelar pasar murah di Kantor Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem, Karangasem, Kamis (16/3/2023).

Kegiatan pasar murah ini disambut antusias warga, dimana ratusan warga langsung menyerbu pasar murah tersebut untuk membeli berbagai bahan kebutuhan pokok, utamanya beras, minyak goreng, sayuran dan berbagai jenis bumbu dapur, dengan harga yang jauh lebih murah dari harga pasar. Guna memastikan pasar murah ini berjalan sesuai dengan sasaran, Bupati Gede Dana hadir langsung melakukan pemantauan. Kepada awak media, Bupati Gede Dana mengaku senang melihat antusias warga memanfaatkan pasar murah untuk mendapatkan kebutuhan dengan harga terjangkau.

Ditegaskannya, selain meningkatkan daya beli masyarakat, kegiatan operasi pasar atau pasar murah ini merupakan salah satu upaya untuk menekan laju inflasi daerah, dimana harga barang kebutuhan pokok cenderung mengalami kenaikkan pada setiap moment jelang hari raya keagamaan. Karenanya, Pemkab Karangasem melalui Dinas Koperasi,UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Karangasem melalui Bidang Perdagangan, menggelar pasar murah di 8 Kecamatan dari Tanggal 8 Maret hingga 26 Maret 2023 mendatang.

"Mengingat Hari Raya Nyepi dan Bulan Puasa jatuhnya bersamaan, dipastikan kebutuhan bahan pokok masyarakat akan meningkat. Bahkan belakangan beberapa harga komoditas juga mulai meningkat, yang bisa menimbulkan peningkatan inflasi, untuk mencegah hal inilah maka kami menggelar Pasar Murah hampir di seluruh kecamatan di Karangasem," bebernya, sembari menyebutkan kegiatan Pasar Murah ini adalah yang kelima kali setelah Kecamatan Kubu, Abang, Rendang dan Manggis.

wartawan
AGS
Category

Komisi III DPRD Badung Dukung Studi Tiru Obligasi Daerah ke DKI Jakarta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung I Made Ponda Wirawan mendukung langkah Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melakukan studi tiru mengenai skema pembiayaan kreatif (creative financing), termasuk peluang penerbitan obligasi daerah, ke Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Oli Palsu, Astra Motor Bali Bagikan 3 Cara Mudah Cek Keaslian AHM Oil

balitribune.co.id | Denpasar - Menggunakan oli mesin yang asli bukan sekadar pilihan, melainkan kebutuhan utama bagi setiap pemilik sepeda motor Honda. Oli asli berfungsi menjaga performa mesin tetap stabil, melindungi komponen dari keausan dini, menghemat konsumsi bahan bakar, hingga memperpanjang usia pakai kendaraan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BNN Bali Bongkar Jaringan Narkotika Kamboja-Medan, Modus Disamarkan Knalpot Bekas

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bali berhasil menggagalkan peredaran gelap narkotika jaringan internasional dan antarprovinsi. Seorang pemuda berinisial GAS alias Boing diciduk di kawasan Jalan Taman Pancing, Denpasar, setelah menerima paket mencurigakan yang disamarkan di dalam knalpot bekas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Rakor Penguatan Integritas dan Pencegahan Korupsi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah

balitribune.co.id | Surabaya – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri Rapat Koordinasi Penguatan Integritas dan Pencegahan Korupsi dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah se-Provinsi Bali dan Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, bertempat di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (4/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.