Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Stabilkan Harga Kebutuhan Pokok, Jelang Nyepi dan Bulan Puasa, Pemkab Karangasem Gelar Pasar Murah

Bali Tribune/ PANTAU - Bupati I Gede Dana memantau kegiatan pasar murah di Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem, Karangasem.




Balitribune.co.id | Amlapura - Berbagai upaya dilakukan oleh Pemkab Karangasem, guna memastikan ketersediaan pangan, keterjangkauan dan menjaga kestabilan harga serta distribusi barang kebutuhan pokok di seluruh pasar yang ada di Karangasem, menyusul terjadinya kenaikkan harga barang yang mulai terjadi menjelang perayaan Nyepi dan masuknya Bulan Ramadhan.

Sebagai upaya menekan dan mengendalikan inflasi, Bupati Karangasem I Gede Dana dengan menggandeng enam distributor diantaranya PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) PT. Gabungan Import Export Bali (GIEB), Perum BULOG, PT. Ni Luh Kartika Sari, PT. Indomarco Prismatama dan Distributor Sembako (Sayur dan Bumbu), menggelar pasar murah di Kantor Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem, Karangasem, Kamis (16/3/2023).

Kegiatan pasar murah ini disambut antusias warga, dimana ratusan warga langsung menyerbu pasar murah tersebut untuk membeli berbagai bahan kebutuhan pokok, utamanya beras, minyak goreng, sayuran dan berbagai jenis bumbu dapur, dengan harga yang jauh lebih murah dari harga pasar. Guna memastikan pasar murah ini berjalan sesuai dengan sasaran, Bupati Gede Dana hadir langsung melakukan pemantauan. Kepada awak media, Bupati Gede Dana mengaku senang melihat antusias warga memanfaatkan pasar murah untuk mendapatkan kebutuhan dengan harga terjangkau.

Ditegaskannya, selain meningkatkan daya beli masyarakat, kegiatan operasi pasar atau pasar murah ini merupakan salah satu upaya untuk menekan laju inflasi daerah, dimana harga barang kebutuhan pokok cenderung mengalami kenaikkan pada setiap moment jelang hari raya keagamaan. Karenanya, Pemkab Karangasem melalui Dinas Koperasi,UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Karangasem melalui Bidang Perdagangan, menggelar pasar murah di 8 Kecamatan dari Tanggal 8 Maret hingga 26 Maret 2023 mendatang.

"Mengingat Hari Raya Nyepi dan Bulan Puasa jatuhnya bersamaan, dipastikan kebutuhan bahan pokok masyarakat akan meningkat. Bahkan belakangan beberapa harga komoditas juga mulai meningkat, yang bisa menimbulkan peningkatan inflasi, untuk mencegah hal inilah maka kami menggelar Pasar Murah hampir di seluruh kecamatan di Karangasem," bebernya, sembari menyebutkan kegiatan Pasar Murah ini adalah yang kelima kali setelah Kecamatan Kubu, Abang, Rendang dan Manggis.

wartawan
AGS
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.