Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Lepas Ratusan Pemudik Gratis

Bali Tribune / LEPAS - Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra,SH.,M.Si. melepas rombongan mudik gratis yang digelar kolaborasi Polda Bali, Polresta Denpasar dan Polres Gianyar didepan Terminal Ubung Denpasar, Senin (17/4).
balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Bambang Yugo Pamungkas, SH., SiK.,M.Si mendampingi Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra,SH.,M.Si. melepas rombongan mudik gratis yang digelar kolaborasi Polda Bali, Polresta Denpasar dan Polres Gianyar didepan Terminal Ubung Denpasar, Senin (17/4).
 
Sebanyak 406 pemudik dilepas dengan menggunakan 8 bus tujuan Jawa Timur yaitu Banyuwangi, Situbondo, Pasuruan, Bondowoso, Sidoarjo dan Surabaya.
 
Sebelum keberangkatan, seluruh pemudik, Sopir dan kondektur bus telah dilakukan pengecekan kesehatan dan pemberian vitamin dari tim Dokes Polresta Denpasar dan juga di berikan Snack kotak.
 
Petugas dari Sat Lantas dibantu Tim Srikandi presisi Polresta Denpasar saat mulai dari registrasi hingga masuk dalam bus membantu  para pemudik yang nampak sangat antusias dengan adanya mudik gratis ini.
 
Menurut Kapolda Bali kegiatan Mudik Gratis ini Sebagaimana arahan Pimpinan Polri dan wujud Kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan, Polda Bali terdiri dari Ditlantas, Polresta Denpasar dan Polres Gianyar mengelar mudik gratis mengingat wilayah tersebut merupakan central warga yang akan melakukan mudik. “Kita Harapkan dengan program ini menjadi satu bagian dari upaya Polri berbagi dan juga mengatasi kepadatan Lalulintas yang akan terjadi saat hari-hari liburan Idul Fitri yang diperkirakan puncak arus mudik pada tanggal 19-20 yaitu H-3 lebaran,” Ucap Kapolda Bali usai melepas rombongan pemudik di terminal Ubung.
Ditambahkan Kapolda bahwa ini merupakan Salah satu upaya Polri mengatasi kepadatan lalulintas dengan mengelar mudik gratis yang terpimpin, terorganisir dan dikawal sampai tujuan dengan selamat,  Sedangkan untuk kesiapan jalur mudik Polda bali sudah memetakan kerawanan dan kepadatan yang mungkin terjadi dari jalur utama yaitu Denpasar sampai Pelabuhan Gilimanuk dan telah ditempatkan Pos pelayanan dan Pos Pengamanan yang akan melakukan pemantauan dan pengamanan arus mudik nantinya. 
 
Sementara itu Kapolresta Denpasar Kombes Bambang Yugo menyampaikan bahwa melalui mudik gratis keselamatan pemudik lebih terjamin dan aman, “Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk mengurangi mudik menggunakan roda dua dan lebih memakai fasilitas umum  untuk itu Polresta Denpasar dan Polres Gianyar menyiapkan Mudik Gratis ini,” Ucap Kapolresta Denpasar.
wartawan
RAY
Category

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.