Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Kerahkan 1.874 Personel Amankan Lebaran

Bali Tribune / PENGAMANAN LEBARAN - Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra dan Gubernur Bali Wayan Koster saat gelar pasukan pengamanan Lebaran dengan sandi Operasi Ketupat Agung 2023, Senin (17/4).

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menerjunkan 1.874 personel untuk pengamanan hari raya Idul Fitri 1444 H. Itu setelah Polda Bali menggelar pasukan pengamanan Lebaran dengan sandi “Operasi Ketupat Agung 2023” di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, Senin (17/4).

Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra mengatakan, Operasi Ketupat Agung 2023 Polda Bali menerjunkan 1.874 personel guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas dan gangguan Kamseltibcarlantas selama arus mudik dan arus balik Lebaran.

Operasi ini berlangsung selama 14 hari. "Polri bersama stakeholder terkait berkomitmen untuk mengoptimalkan pengamanan melalui Operasi Terpusat dengan sandi Ketupat 2023," ungkapnya.

Putu Jayan menekanan untuk dipedomani dan dilaksanakan oleh seluruh personel Polda Bali, yaitu dengan melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dan tanamkan dalam diri bahwa melakukan pengamanan dalam Operasi Ketupat 2023 adalah sebuah kehormatan sekaligus ladang amal ibadah bagi kita semua.

“Kedepankan langkah-langkah humanis, terapkan buddy system dan pedomi SOP agar dapat memberikan pelayanan terbaik dengan presisi. Pastikan ketersedian pribadi sarpras dan berbagai fasilitas penunjang lainnya pada setiap pospam posyan maupun pos terpadu,” ujar jendral bintang dua ini.

Kapolda Bali juga mengingatkan untuk perkuat sinergitas dan soliditas antara petugas pengamanan maupun stakeholder terkait. Karena hal itu merupakan kunci keberhasilan Operasi Ketupat 2023.

"Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh personel serta seluruh stakeholder yang terkait pada pelaksanaan Operasi Ketupat 2023,” pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.