Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegadaian Denpasar Fasilitasi Layanan Mudik Gratis ke Jawa Timur

Bali Tribune / MUDIK - PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar memfasilitasi layanan mudik gratis bagi masyarakat di Provinsi Bali yang ingin mudik ke Jember, Malang, dan Surabaya di Provinsi Jawa Timur

balitribune.co.id | DenpasarPT Pegadaian Kanwil VII Denpasar memfasilitasi layanan mudik gratis bagi masyarakat di Provinsi Bali yang ingin mudik ke Jember, Malang, dan Surabaya di Provinsi Jawa Timur untuk merayakan Idul Fitri 1444 Hijriah.

Pimpinan Wilayah PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar Supriyanto di Denpasar, Selasa (18/4), mengatakan mudik gratis ini wujud BUMN hadir membantu masyarakat yang ingin mudik dan berkumpul bersama keluarga saat Lebaran.

Layanan mudik dan pengobatan gratis dari Pegadaian Kanwil VII Denpasar diberikan bagi ratusan masyarakat yang hendak mudik, meninggalkan Bali menuju ke tiga kota di Jawa Timur, yaitu Jember, Malang, dan Surabaya serta telah diberangkatkan mulai Senin (17/4).

Ia menjelaskan fasilitas mudik gratis yang diberikan Pegadaian Denpasar ini juga sebagai tindak lanjut pelaksanaan undang-undang sebagaimana diamanatkan bahwa BUMN harus mengeluarkan sebagian laba untuk keperluan tanggung jawab sosial lingkungan.

"Program tanggung jawab sosial lingkungan kali ini dalam bentuk memberikan fasilitas mudik bareng secara gratis. Pada tahun ini, PT Pegadaian memiliki 4.086 outlet di Indonesia. Sebanyak 425 ada di Kanwil Denpasar yang meliputi wilayah kerja Bali, NTB serta NTT," ujarnya.

Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa usai melepas peserta mudik menyampaikan ucapan terima kasih atas terlaksana mudik bersama dari program BUMN di PT Pegadaian Wilayah Denpasar. 

"Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Denpasar yang akan melaksanakan kegiatan mudik ke daerah asal untuk bersilaturahmi bersama keluarga," ujarnya.

Ia juga menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri kepada para pemudik dan berharap pelaksanaan mudik ini dapat berjalan dengan lancar serta semua peserta selamat sampai tujuan.

"Harapannya, dengan program mudik gratis BUMN 2023, perjalanan mudik masyarakat menjadi aman, nyaman dan penuh berkah," ujarnya.

Ia juga mengatakan bahwa mudik bersama ini upaya menekan kecelakaan lalu lintas dialami para pemudik. 

wartawan
ANT
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.