Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puncak Arus Mudik, Ribuan Pemudik Bermotor Antre di Pelabuhan Padang Bai

Bali Tribune/ARUS MUDIK - Tampak arus mudik di Pelabuhan PAdang Bai Karangasem.


Balitribune.co.id | Amlapura - Arus mudik di Pelabuhan Penyeberangan Padang Bai, Karangasem, mencapai puncaknya pada H-3 Lebaran, Rabu (19/4/2023). Ribuan pemudik bermotor sejak pagi sudah antre dan memenuhi areal parkir Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa masuk ke dalam kapal yang akan menyeberangkan mereka ke kampung halaman.
 
General Manager PT ASDP Padangbai, Hermin Welkis kepada awak media, menyampaikan, sesuai dengan perkiraan, puncak arus mudik terjadi pada H-3 dan H-2 lebaran. Melihat pergerakkan arus penyeberangan dari H-7 lebaran, arus mudik tahun ini mengalami peningkatan hingga 44 persen untuk sepeda motor, sementara untuk kendaraan probadi atau mobil pribadi naik 15 persen dari tahun sebelumnya.
 
Sama dengan tahun sebelumnya, arus mudik di Pelabuhan Padang Bai lebih di dominasi oleh kendaraan roda dua atau Pemudik Bermotor, dan kendaraan pribadi. Kami sudah menyiapkan skenario untuk antisipasi lonjakan arus mudik, yakni skenario normal, skenario padat dan skenario jika arus penyeberangan padat sekali. Yakni dengan menambah jumlah kapal dan trip, sebutnya.
 
Dari pantauan Bali Tribune di pelabuhan ujung timur pada H-3 lebaran ini, sepeda motor harus antre lebih dari 3 jam, dengan berpindah-pindah lajur antrean, sebelum akhirnya masuk ke lajur antrean kendaraan siap muat di bawah tenda yang didirikan oleh PT ASDP Indonesaia Ferry Padang Bai. "Saya sudah berada dan atre di pelabuhan dari jam 8.00 Wita pagi, namun sampai saat ini (pukul 12.30 Wita,red) belum naik ke kapal, ungkap Hamdan salah satu pemudik asal Lombok.
 
Antrean panjang kendaraan truk barang juga terjadi pada H-3 lebaran ini, Hadi Susanto, salah seorang sopir truk asal Surabaya mengaku sudah antre untuk menyeberang di Pelabuhan Padang Bai selama hampir 14 jam. Dia dan sopir truk barang lainnya harus segera mengirim barang ke daerah tujuan, sebeelum bisa dengan segera pulang ke Surabaya untuk merayakan Idul Fitri bersama keluarganya. Saya sudah dari kemarin antre Pak! Ya kalau truk yang angkut kebutuhan pokok bisa langsung nyeberang. Tapi kalau muat barang harus nunggu, karena prioritas kendaraan yang mau mudik, lontarnya. 
wartawan
AGS
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.