Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hilang Semalaman, Retug Ditemukan Tewas di Semak-semak

Bali Tribune/ EVAKUASI - Petugas dan warga Temesi saat evakuasi mayat korban Nyoman Swastika alias Retug.



Balitribune.co.id | Gianyar - Hilang  di areal beji Taman Magenda, Temesi, ratusan warga melakukan pencarian dengan membunyikan gong, Rabo hingga Kamis (18/5) dinihari. Namun sayang, keberadaan Nyoman Swastika alias Retug (60) akhirnya ditemukan tak bernyawa di semak-semak. Dugaan sementara Retug tewas  terpeset dari atas  jurang.

Dari informasi yang diterima Bali Tribune, pada Rabu (17/5/2023) siang sekitar Pukul 12.30 Wita, Retug dilihat warga mengendarai sepeda Motor. Ia kemudian memarkir motornya di sebelah Rumah I Nyoman Riana, Jalan menuju Taman Bagenda, sungai Sangsang.  Dalam perjalanannya menuju areal taman, Retug sempat dengan warga bernama I Ketut Suwastika (57) dan Ni Made Sukerti (45). "Saya sempat bertanya dna dia bilang mencari buah kelapa," terang Suwastika di hadapan petugas kepolisian.

Namun sejak siang itu, keberadaan Retug tidak terdeteksi. Pihak krluarganya pun was-was karena hingga hari gelap tidak kunjung pulang. Setelah dicari ke areal taman, yang didapati hanya motor korban yang masih terparkir di tempat semula. Atas kejadian itu pihak keluarga melapor ke Polsek Kota Gianyar dn malam itu juga dilakukan pencarian beramai-ramai. Iringan  Tabuh gong balagenjur pun disertakan,  dengan harapan korban di kembalikan jika diculik wong samar.

Kapolsek Kota Gianyar Kompol I Gede Sudyatmaja membenarkan menerima laporan orang hilang. Pihaknya pun sudah menurunkan personil yang dikoordinir oleh Bhabinkamtibmas Desa Temesi Aiptu I Wayan Terima. "Bersama masyarakat sudah  dilakukan pencarian dengan menelusuri sungai Sangsang sejak malam sebelumnya," terangnya.

Kamis pagi, Kompol Sudyatmaja membagi 2 tim menyebar di sekitar lokasi korban diperkirakan mencari buah kelapa. "Akhirnya berhasil kami temukan di semak-semak. Korban ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia.Dugaan awal, korban diperkirakan terpeleset dan terjatuh pada saat mencari buah kelapa,” ujarnya.

Jasad korban dibawa ke RSUD Sanjiwani oleh pihak yang berwajib dalam hal ini Polres Gianyar guna pemeriksaan lebih lanjut.

wartawan
ATA
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.