Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang PKB 2023, Wabup Suiasa pimpin Rapat Koordinasi IPSI Bali

Bali Tribune / RAKOR - Wabup I Ketut Suiasa selaku Ketua IPSI Bali memimpin langsung rapat koordinasi persiapan penampilan Pencak Silat Seni dalam PKB 2023 di Ruang Rapat Rumah Jabatan Wakil Bupati, Puspem Badung, Jumat (19/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa yang juga Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Bali memimpin langsung rapat koordinasi untuk persiapan penampilan Pencak Silat Seni dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) Tahun 2023 di Puspem Badung, Jumat (19/5). Hadir Sekretaris IPSI Bali I Nyoman Yamadhiputra, Ketua dan perwakilan IPSI masing-masing Kabupaten/Kota se-Bali serta Ketua dan perwakilan masing-masing perguruan silat se-Bali.

Rapat koordinasi kali ini membahas tentang persiapan untuk tampil dalam pentas di Pesta Kesenian Bali Juli 2023 mendatang, disamping itu juga dibahas tentang pembuatan video promosi Pencak Silat di setiap perguruan silat masing-masing.

Dalam arahannya Wabup Suiasa mengatakan bahwa rapat koordinasi ini merupakan rapat kelanjutan dari rapat yang dilaksanakan minggu lalu, rapat ini adalah merupakan kesepakatan bersama dengan perguruan khususnya. Dikatakan bahwa rapat ini amat penting dilaksanakan untuk mengkoordinasikan berkaitan dengan kesepakatan bersama dalam program IPSI Bali Tahun 2023 ini, dengan harapan keinginan dan niat bersama-sama bagaimana agar olahraga silat ini bisa tampil di event pesta kesenian Bali mendatang. “Saya sebagai Ketua Umum, mengkoordinasikan kepada pengurus untuk bisa mengkomunikasikan dan berjuang ke Pemerintah Provinsi Bali agar kita IPSI ini diberikan waktu bisa tampil dan berpartisipasi memeriahkan serta menyukseskan kegiatan Pesta Kesenian Bali. Dan momentum mensosialisasikan memasyarakat olahraga silat itu sendiri dalam event yang kita banggakan pesta kesenian Bali intinya bahwa niatan keinginan kita aspirasi kita itu diakomodir diterima oleh bapak Gubernur  Bali kita sudah pastikan waktu untuk seni silat ini untuk tampil selama tiga hari dari tanggal  21,22,23 dan kita konsolidasikan terus kegiatan ini agar bisa berjalan lancer,”ucapnya.

Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan terkait ikutnya pencak silat dalam memeriahkan PKB, Wabup Suiasa menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak-pihak terkait. Untuk peserta, rencananya diikutkan 40 orang dari semua perguruan, karena ini Pesta Kesenian Bali, Wabup meminta hendaknya ada beberapa unsur-unsur yang ditonjolkan, kalau dikaitkan dengan tradisi, tentunya segi geraknya memiliki tradisi Bali dari masing -masing perguruan. “Kemudian berikutnya dari unsur-musiknya, jadi musiknya menggunakan musik Bali, baik itu dengungnya, sulingnya, kemudian dari segi pakaian diusahakan nanti pakaian khas Bali. Berikutnya unsur ceritanya bisa dicontoh dari unsur cerita pewayangan, dan nanti saya harapkan kegiatan ini dilaksanakan secara live,” imbuhnya.  

wartawan
ANA
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.