Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Bule Keroyok dan Tikam Warga Lokal BaIi

Bali Tribune / DIAMANKAN - pelaku saat diamankan anggota Polsek Abiansemal
balitribune.co.id | BadungAksi wisatawan asing semakin menjadi - jadi di Bali. Kali ini, bule asal Argentina Vallejos Reed dan Montesinos dari Prancis diduga melakukan tindak pidana penikaman terhadap orang Bali, Gusti Agung Lanang Widia Pramana di Jalan Raya Sibang Gede, Abiansemal, Kabupaten Badung, Senin (5/6) pukul 15.03 Wita. Korban mengalami luka sobek pada dada bagian kiri dan lengan tangan bagian kanan.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, aksi penikaman ini berawal dari kasus kecelakaan lalu lintas (laklantas) di lampu merah di Sibanggede. Mobil yang dikendarai korban ditabrak dari belakang oleh sepeda motor yang dikendarai kedua bule itu. Sebab, dua orang asing tersebut hendak menerobos lampu merah. Kemudian dua bule itu  langsung kabur menuju arah Denpasar. Sehingga korban mengejar bule tersebut sampai di jembatan Sibanggede.
 
"Disanalah terjadi adu mulut dan korban ditusuk menggunakan senjata tajam. Barang bukti tersebut ditemukan di got sekitar lokasi kejadian. Korban mengalami luka pada bagian dada kiri dan lengan sebelah kanan robek. Korban langsung dilarikan ke Rumah sakit Kapal untuk mendapatkan pertolongan," ungkap seorang sumber.
 
Bhabinkamtibmas Sibanggede Aiptu Ketut Lodra mengetahui Lakalantas yang disertai penganiayaan itu menghubungi Unit Lakalantas dan Reskrim Polsek Abiansemal untuk datang ke lokasi kejadian. Anggota Polsek Abiansemal  langsung mengamankan TKP dan membawa pelaku ke Mapolsek Abiansemal dan korban diarahkan ke Rumah Sakit Mangusada di Kapal untuk menjalani visum. Karena dari korban mengaku dirinya ditusuk dengan sebuah pisau di bagian dada. Sementara pelaku tidak mengakui perbuatannya.
 
"Untuk menyelamatkan pelaku dari kerumunan masa, maka polisi membawa pelaku ke Polsek Abiansemal. Sampai di Polsek, pelaku diintrograsi oleh Panit Reskrim Ipda Dewa Made Astwa tentang kejadian Lakalantas disertai penusukan tersebut. Tetapi pelaku tetap bersikukuh tidak mengakui penusukan itu," terangnya. 
 
Lantaran menyangkut orang asing, sehingga pihak SPKT dan Reskrim Polsek Abiansemal mengarahkan kasus ini dilimphkan ke Polres Badung. Kemudian anggota dari Unit Lakalantas Polres Badung mendatangi TKP dan mengambil dua unit sepeda motor kedua bule itu ke Mapolres Badung yang sebelumnya mampir di Polsek Abiansemal. Kasus Lakalantas disertai penusukan ini diserahkan ke Polres Badung beserta kedua terduga pelaku itu. Kasus ini masih dalam lidik Unit Lakalantas dan Reskrim Polres Badung.
 
Kapolsek Abiansemal Kompol I Gusti Made Sudarma Putra yang dikonfirmasi Bali Tribune membenarkan kejadian tersenut. Namun mantan Wakasat Reskrim Polresta Denpasar ini enggan menjelaskan lebih rinci karena kasusnya telah dilimpahkan ke Polres Badung yang menangani.
 
"Memang benar ada kejadian tersebut, tetapi kita sudah serahkan ke Polres Badung karena ini menyangkut orang asing. Mungkin bisa ditanyakan langsung ke Polres Badung," ujarnya.
wartawan
RAY
Category

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempitkan Alur Sungai, Lima Pemilik Bangunan Dipanggil Satpol PP

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memanggil paksa lima pemilik lahan di kawasan Jalan Kunti II, Seminyak, atas dugaan pelanggaran penyempitan alur sungai. Tindakan ilegal tersebut dituding menjadi pemicu utama banjir serta terhambatnya proses inspeksi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.