Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FAPET Unud Promosi S2 dan S3 ke Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Karangasem

Bali Tribune / SOSIALISASI - Fapet Unud melaksanakan kunjungan ke Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem di Ruang Rapat Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem, Rabu (7/6).

balitribune.co.id | Amlapura - Fakultas Peternakan (FAPET) Unud melaksanakan kunjungan ke Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem. Acara ini dilaksanakan di Ruang Rapat Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem, Rabu (7/6). Kegiatan ini diwakili oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. Ir. Dewi Ayu Warmadewi, S.Pt., M.Si., IPM., ASEAN Eng. dan didampingi oleh Koordinator Program Studi Magister Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Unud, Prof. Dr. Ir. Ni Wayan Siti, M.Si. dan Ko UPIKS Fapet Unud Dr. Ir. Eny Puspani, S.Pt., M.S. Diterima langsung oleh Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem I Nyoman Siki Ngurah, ST., MT. beserta jajarannya. 

Kunjungan yang dilaksanakan bertujuan untuk menjalin kerja sama dengan Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem, melalui kegiatan promosi Program Studi Magister Ilmu Peternakan (S2) dan Program Doktor (S3) Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Unud. Kadis Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem I Nyoman Siki Ngurah, ST., MT. menyampaikan bahwa sangat mendorong peningkatan kualitas SDM di instansinya. “Saya sangat mendorong teman- teman untuk meningkatkan kemampuannya melalui pelatihan dan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Karena juga akan berpengaruh terhadap karir, kepangkatan dan lainnya”, ujar Bapak Siki. 

Selama beberapa tahun terakhir, hampir setiap angkatan mahasiswa S2 dan S3 Fakultas Peternakan Unud berasal dari alumni dan juga pegawai di Dinas Pertanian yang ada di seluruh Bali. Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan menjelaskan bahwa “Harapannya, kerja sama melalui program keberlanjutan studi antara pegawai di Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem di institusi kami khususnya pada jenjang S2 dan S3 dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya”. Koordinator Program Studi Magister Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Unud menambahkan, “Adanya peningkatan status pendidikan pegawai diharapkan tidak hanya berimbas pada peningkatan kompetensi lulusan Program Magister dan Doktoral Fakultas Peternakan Unud, tetapi juga ikut berkontribusi baik pemikiran dan kemampuan dalam memajukan Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Karangasem ke arah yang lebih baik”.

wartawan
ARW
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Wangaya Lumpuh, Pedagang Bunga Kembali Menjamur

balitribune.co.id I Denpasar - Matinya moda transportasi umum di Kota Denpasar berdampak pada beralihfungsinya sejumlah terminal menjadi pasar. Salah satunya terlihat di Terminal Wangaya, Kamis (30/4/2026). Meski sempat ditertibkan pada 2021 lalu untuk dikembalikan ke fungsi awal sebagai simpul transportasi, kini para pedagang bunga kembali menduduki kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

SSB Manistutu United Juara Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana kembali mengukir kebanggaan di bidang olahraga. Dunia sepak bola Jembrana kini kembali berhasil menorehkan tinta emas dan berpeluang menuju kancah internasional. Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, SSB Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya tak terkalahkan. Tim yang terdiri dari anak-anak desa ini sukses mengukuhkan diri sebagai Juara I Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.