Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Kualitas Pendidikan, BANK BPD Bali Serahkan CSR Beasiswa Bagi Pelajar Berprestasi

Bali Tribune / CSR - Bank BPD Bali salurkan CSR beasiswa bagi pelajar berprestasi di Politeknik Negeri Bali (PNB) pada Rabu (9/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung upaya peningkatan potensi pendidikan di Bali, Bank BPD Bali peduli pendidikan salurkan beasiswa bagi pelajar berprestasi dan kurang mampu.

Melalui pelaksanaan program Corporate Social Responsibility (CSR), Bank BPD Bali gelontorkan CSR berupa beasiswa bagi pelajar berprestasi di Politeknik Negeri Bali (PNB) pada Rabu (9/8) yang dirangkaikan dengan Dies Natalis PNB Ke – 36 serta Inklusi Keuangan Bulan Oktober 2023. Penyerahan CSR dihadiri langsung oleh Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma, S.H., M.H, Direktur Politeknik Negeri Bali I Nyoman Abdi, SE.M.eCom beserta jajaran lainnya.

Bank BPD Bali telah menetapkan visi menjadi bank yang kuat, berdaya saing tinggi dan terkemuka dalam melayani UMKM, berkontribusi bagi pertumbuhan ekonomi dan pembangunan daerah yang berkelanjutan. Dalam menjalankan aktivitas bisnis, Bank BPD Bali selalu menjaga keberlangsungan bisnis yang memperhatikan pembangunan lingkungan sosial ekonomi dalam upaya meningkatkan kualitas kehidupan di sekitar wilayah operasionalnya, termasuk pendidikan yang mumpuni.

Penyerahan beasiswa melalui program CSR ini juga sejalan dengan visi pemerintah provinsi Bali yakni Nangun Sat Kerthi Loka Bali Melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana Menuju Bali Era Baru khususnya pada Misi ke-6 yaitu mengembangkan sumber daya manusia Bali unggul untuk mengisi pembangunan Bali Era Baru dalam menghadapi persaingan yang sangat ketat, kompetitif, dalam skala lokal, nasional, bahkan internasional

Direktur PNB, I Nyoman Abdi, SE.M.eCom mengapresiasi penyerahan bantuan beasiswa oleh Bank BPD Bali yang telah mengalokasikan program CSR untuk membantu dan memotivasi anak didik di Bali yang berprestasi serta memberikan akses yang lebih kuat untuk melanjutkan pendidikannya, dimana hal tersebut memotivasi agar seluruh pelajar yang mendapat beasiswa semakin giat belajar.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma, S.H., M.H mengatakan, bantuan beasiswa yang diserahkan diharapkan dapat digunakan secara khusus untuk kepentingan pendidikan dan kompetensi yang lainnya sehingga kedepannya PNB dapat melahirkan generasi penerus yang berkualitas dan mampu membantu berbagai terobosan pemerintah provinsi Bali pada khususnya menuju pembangunan yang semakin baik.  

Kedepannya program CSR Bank BPD Bali diharapkan dapat mempertahankan figure yang positif dengan terus berupaya untuk berkomitmen dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui program CSR atau tanggung jawab sosial perusahaan yang berfokus pada pembangunan SDM, peningkatan nilai ekonomi, kegiatan kemanusiaan dan komunitas serta menjaga kelestarian lingkungan hidup.

wartawan
KSM
Category

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Kebakaran Hutan, Camat Kintamani : Jangan Buang Puntung Rokok Sembarangan

balitribune.co.id I Bangli - Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Camat Kintamani, Ketut Erry Soena Putra, menghimbau agar masyarakat dan wisatawan  tidak membuang puntung rokok sembarangan terutama saat musim kemarau. Himbauan  ini disampaikan menyusul kondisi kawasan Kintamani yang mulai kering dan rawan terjadi kebakaran. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengujian Kapasitas Mesin RDF di TPST Mengwitani, Bupati Pastikan Pengolahan Sampah di Badung Berjalan Optimal

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat upaya pengelolaan sampah berbasis teknologi sebagai bagian dari komitmen mewujudkan sistem persampahan yang lebih efektif dan berkelanjutan. 

Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah melalui pengujian kapasitas mesin Refuse Derived Fuel (RDF) di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Mengwitani, pada Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HUT ke-81 RI, Pemkab Karangasem Gelar Napak Tilas Perjuangan Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id I ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Pelepasan Pelacakan/Napak Tilas Perjuangan Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai pada Sabtu (15/8/2026) di Lapangan Dusun Pemuteran, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.