Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Galungan - Kuningan" Agung Rai Wirajaya Bersama Acarya Media Nusantara Serahkan PSBI

Bali Tribune / PSBI - Penyerahan secara simbolis PSBI di Kota Denpasar, Kamis (10/8) di Kota Denpasar.

balitribune.co.id | DenpasarBertempat di Wantilan Pura Swagina Taman Sari, Desa Dangin Puri Kangin, Denpasar, Kamis (10/8) secara simbolis Bank Indonesia perwakilan Bali menyerahkan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) sebanyak 2.000 paket sembako kepada beberapa kelompok masyarakat (Pokmas) yang berada di seputaran Kota Denpasar, Kabupaten Badung, Tabanan, dan Gianyar  Kegiatan ini merupakan implementasi proposal pengajuan bantuan dalam rangka peringatan Hari Raya Galungan dan Kuningan oleh Pengurus Acarya Media Nusantara (AMN) kepada Bank Indonesia yang difasilitasi Anggota DPR RI Komisi XI I Gusti Agung Rai Wirajaya, SE., MM.

Dalam kesempatan ini Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Provinsi Bali, R. Erwin Soeriadimadja, menyampaikan bahwa penyerahan paket sembako ini menjadi momen penting bagi umat Hindu menjelang Hari Raya Kuningan yang jatuh pada tanggal 12 Agustus 2023.

"Bantuan sembako ini adalah hasil kolaborasi antara pemerintah daerah dan pemangku kepentingan lainnya dalam memberikan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan," ucap Erwin. Ia juga menyoroti pertumbuhan ekonomi Bali dan mencatat bahwa sektor-sektor seperti pariwisata, akmamin, transportasi, dan perdagangan tetap tumbuh kuat.

"Kami berharap agar Bank Indonesia Provinsi Bali terus menjaga sinergi dengan pemerintah daerah dan stakeholder lainnya untuk mengendalikan perekonomian dan inflasi di Bali," ujar politisi PDI Perjuangan asal Desa Peguyangan, Denpasar.

Seperti diketahui kegiatan ini juga dihadiri tokoh perempuan Kota Denpasar, A A Istri Paramita Dewi, selain itu tahap awal , 1.000 paket sembako diserahkan secara simbolis kepada lembaga/kelompok masyarakat yang hadir dalam acara tersebut, sementara sisanya akan diserahkan secara langsung di tempat-tempat lain. Lebih lanjut, terdapat 14 lembaga/kelompok masyarakat yang menerima paket sembako, termasuk Acarya Media Nusantara, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Desa Dangin Puri Kangin, dan lainnya.

wartawan
ARW
Category

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.