Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Tegak Terbakar

Bali Tribune/ KEBAKARAN - Kebakaan menghanguskan pasar Celebung, Tegak.



balitribune.co.id | Semarapura - Warga Tegak, Senin (14/8/23), dikejutkan dengan adanya musibah Pasar Celebung di Desa Tegak kebakaran. Menurut saksi mata Ida Bagus Putra (58) alamat Jl. Raya Besakih, kebakaran terjadi sekitar pukul 09.15 dan personel Damkar tiba di lokasi sekitar pukul 9.30 Wita.

Kapolres Klungkung AKBP I Nengah Sadiarta melalui Kasi Humas Polres Klungkung Iptu Agus Widiono menyatakan  bahwa Polres Klungkung menurunkan personel yang ada di TKP melaksanakan  pengamanan  dan membantu memadamkan api kebakaran yang terjadi diKios di Pasar Tegak, Kec. Kab. Klungkung .

Menurut Iptu Agus Widiono bahwa kebakaran tersebut menimpa kios milik warga Bu Kadek Suasmini yang mejual Minuman dan snack (diperkirakan 19 juta) ,Bu Wayan Sudini menjual beras dan sembako, kerugian diperkirakan 200 juta. Wayan Suparta, ibu Suradmini menjual sembako dan snack dan Bapak Mangku Mawa kios terbakar ringan sementara kerugian nihil

Berdasarkan data yang diperoleh sementara, peristiwa kebakaran Kebakaran Kios di Pasar Tegak, Kec. Kab. Klungkung  terjadi sekitar pukul 09.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi bernama Ibu kadek Suheni bersama dengan warga yang berjualan di Pasar Desa Tegak. “Saat itu saksi melihat asap tebal dan kobaran api di kios sebelah selatan pasar tegak, adanya hal tersebut kemudian saksi bersama warga berteriak dan ada warga  yang memukul kentongan, seketika semua warga tegak datang dan membantu memadamkan api dengan alat  seadanya dan langsung menghubungi dinas Pemadam kebakaran Kab. Klungkung.” ujar Iptu Agus Widiono.

Api akhirnya bisa dipadamkan sekitar jam 09.50  Wita setelah tiga mobil pemadam kebakaran didatangkan ke lokasi kejadian. Petugas kemudian melakukan pendinginan lokasi untuk memastikan api tidak lagi menyala. “Akibat kebakaran tersebut  tidak adanya korban jiwa akan tetapi adanya kerugian materiil oleh masyarakat yang berjualan di kios Pasar Desa Tegak ditafsir mencapai Rp. 400 juta Rupiah.” tandasnya.

wartawan
SUG
Category

Berkas Lengkap, 5 Tersangka Mafia Solar di Suwung Segera Disidangkan

balitribune.co.id | Denpasar - Berkas perkara kelima tersangka penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Suwung, Denpasar Selatan (Densel) masing – masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26) segera dilimpahkan kepada pihak Kejaksaan untuk proses disidangkan. Kepastian ini disampaikan Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy, Kamis (12/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jegog Jembrana Kembali Pentas di Jepang

balitribune.co.id | Negara - Dentuman bambu raksasa itu kembali menggema menembus batas negara. Kesenian tradisional khas Kabupaten Jembrana, Bali, Jegog, sekali lagi melangkah ke panggung internasional. Grup legendaris Suar Agung resmi berangkat ke Jepang untuk menjalankan misi budaya selama dua minggu, membawa identitas Jembrana yang dijuluki “Kota Jegog” ke hadapan publik Negeri Sakura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Imlek 2577 Konzili/2026, Desa Wisata Penglipuran Pentaskan Tarian Barong Landung

baliotribune.co.id | Bangli - Serangkaian libur panjang Perayaan Hari Raya Imlek, pengelola Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Kabupaten Bangli, Minggu (15/2) mementaskan tarian Barong Landung. Tarian ini merupakan simbol akulturasi tradisi dan budaya Bali-Cina yang sudah terjalin sejak lama.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Terserempet Truk Boks, Pemuda Situbondo Tewas di Jembatan Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemuda asal Situbondo, Moh Irfan Ansori (20), meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang ditumpanginya terserempet truk boks di jembatan Yeh Bakung, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden maut di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di wilayah Banjar Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, ini terjadi Sabtu (14/2/2026) sekitar pukul 15.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kena Tipu Kerja di Australia, Dua WN Bangladesh Terlunta di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan - Dua warga negara asing (WNA) asal Bangladesh, MM dan MFH, terlunta-lunta selama empat hari di wilayah Kediri setelah diduga menjadi korban penipuan sindikat tenaga kerja yang menjanjikan pekerjaan di Australia. Keduanya kini telah diserahkan kepada pihak Imigrasi untuk penanganan lebih lanjut setelah sebelumnya sempat bertahan hidup tanpa bekal di sebuah masjid.

Baca Selengkapnya icon click

Pimpinan OPD Ikuti Lomba Ngerujak Serangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Lomba ngerujak bumbu kacang turut memeriahkan rangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Puputan  I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, Sabtu (14/2). Seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Perumda Kota Denpasar mengikuti lomba yang berlangsung semarak tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.