Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-78 PMI, di Jembrana Digelar Humanity Fest

Bali Tribune/ HUT - Bupati Tamba memperingati HUT Ke-78 PMI Minggu (17/9/23) bersama seluruh insan PMI di Kabupaten Jembrana.



balitribune.co.id | Negara - HUT ke 78 Palang Merah Indonesia (PMI) di  Jembrana diperingati dengan nuansa berbeda. Dengan mengangkat tema Menolong Sepenuh Hati,PMI Kabupaten Jembrana menggelar Humanity Festival. Selama dua hari penuh berbagai event digelar di Gedung Kesenian Bung Karno Jembranamulai Sabtu  (16/9/2023) hingga Minggu (17/9/2023).

Rangkaian Humanity Festival mulai digelar Sabtu pagi. Hari pertama dilaksanakan kegiatan Social Action dan Fun Ride Humanity. Sedangkan di hari kedua Minggu pagi dilaksanakan kegiatan Humanity Charity Morning, Humanity Blood Donation, serta Penyerahan Penghargaan Humanity Competition serta Humanity Concert. Pada Humanity Charity Morning Bupati Jembrana I Nengah Tamba bersama Ketua Pengurus PMI Kabupaten Jembrana I Gde Ngurah Patriana Krisna dan seluruh insan PMI melaksanakan pemotongan tumpeng.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengapresiasi pelaksanaan peringatan HUT ke-78 PMI. Menurutnya PMI tidak lagi hanya identik dengan donor darah tetapi banyak kegiatan sosial lainnya yang diselenggarakan.  "Kami mengucapkan selamat HUT ke-78 PMI. Selain donor darah melalui momentum HUT PMIkali ini, aksi kemanusiaan lainnya agar dapat selalu diwujudkan dan terus ditingkatkan lagi, seperti dalam penanganan bencana, masalah kesehatan, pelestarian lingkungan serta adaptasi perubahan iklim," ujarnya.

Pihaknya mengajak seluruh insan PMI khususnya kalangan generasi muda untuk serius dan tekun menjadi bagian dari PMI. Menurutnya mengikuti sebuah organisasi berguna dalam pembentukan karakter sehingga terbentuk SDM generasi muda Jembrana yang unggul dan tangguh serta memiliki jiwa sosial yang tinggi. "Tekuni kegiatan social kemanuiaan di PMI ini dengan baik. Ini mengasah keterampilan, mengasah pengetahuan, portofolio untuk menjadi dewasa dan menjadi kader pemimpin Jembrana di masa depan," tegasnya.

Ketua PMI Kabupaten Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna mengatakan sebagai organisasi yang berdiri tepat satu bulan setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, sudah seharusnya PMI meningkatkan kualitas pelayanannya. "Bangkit, bergerak,  maju jadi slogan saat pertama kali kami diberikan tugas mengabdi di PMI Jembrana. Bangkit menggali potensi, bergerak mengejar ketinggalan, maju dalam berbagai layanan dan kualitas personil PMI Jembrana. Itu yang selalu kita kejar untuk dicapai bersama," ujar Ipat.

Ipat yang juga sebagai Wakil Bupati Jembrana menyatan momentum HUT PMI tahun 2023 ini, pihaknya berinisiasi melakukan kegiatan-kegiatan adaptasi perubahan iklim dan berkomitmen menjadi bagian dari solusi untuk bumi yang lebih baik. "Sebagai organisasi yang memiliki mandat membantu masyarakat, melalui segenap personel yang ada menyatakan siap bertugas bahu-membahu menghadapi dampak kekeringan yang melanda beberapa tempat di Jembrana. Kita lakukan pelayanan sepenuh hati meringankan beban sesama," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.