Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grand Final Jegeg Bagus Udayana, Penutup Rangkaian Porseni Dies Natalis ke-61 Unud

Bali Tribune / Malam Anugerah Prestasi sekaligus Grand Final Jegeg Bagus Udayana Tahun 2023 sebagai akhir dari rangkaian Dies Natalis ke-61 Universitas Udayana bertempat di Auditorium Widya Sabha Kampus Unud Jimbaran, Minggu (8/10).

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Udayana (Unud) selenggarakan Malam Anugerah Prestasi sekaligus Grand Final Jegeg Bagus Udayana Tahun 2023 sebagai akhir dari rangkaian Dies Natalis ke-61 Universitas Udayana bertempat di Auditorium Widya Sabha Kampus Unud Jimbaran, Minggu (8/10).

Hadir dalam acara ini, Rektor Universitas Udayana, didampingi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Para Dekan, Kepala Biro  beserta jajaran pimpinan di bidang kemahasiswaan, Ketua dan sekretaris Dies, Ketua BEM beserta jajaran, Ketua DPM beserta Jajaran, Ketua BEM/Senat Mahasiswa Fakultas; Ketua DPM/BPM Fakultas serta mahasiswa-mahasiswi Universitas Udayana.

Ketua Panitia I Wayan Tresna Suwardiana melaporkan bahwa kegiatan Porseni tahun ini menghadirkan 12 cabang pertandingan, dan saat ini menyelesaikan 11 perlombaan, dan perlombaan terakhir adalah Grand Final Jegeg Bagus Udayana. Persiapan Porseni dilakukan  kurang lebih selama dua bulan dan pelaksanaan Porseni ini sudah berlangsung selama satu bulan ini. Suwardiana mewakili panitia mohon maaf atas kekurangan dalam penyelenggaraan Porseni tahun ini, dan akan menjadi evaluasi dalam pelaksanaan berikutnya. Serta ucapan terimakasih disampaikan kepada seluruh pihak yg mendukung telaksananya Porseni tahun 2023 ini.

Harapannya Porseni ini dapat memberikan kebermanfaatan dan moment  euforiua bagi mahasiswa unud sekaligus moment refleksi. Siapapun yg menjadi Juara Umum nantinya bisa bersama-sama merasakan kebersamaan, dan jangan terlalu larut dalam euforioa, sehingga menimbulkan gesekan antar fakultas. Harapannya agar gesekan yg terjadi selama sebulan dapat diredakan dan kita menjadi satu dalam satu Universitas Udayana.

Selaku Ketua BEM Unud I Putu Bagus Padmanegara menyampaikan ucapan selamat dan terima kasih kepada 13 Fakultas yang telah hadir tanpa melihat apapun hasil akhir perlombaan Porseni ini. Dalam kesempatan ini Padma juga menyampaikan kekecewaannya karena tiap tahun ada sedikit penurunan dan beberapa mahasiswa yang hadir hanya karena ingin mendapatkan SKP atau hanya adu gengsi antar fakultas, dan juga terkait terjadinya perselisihan antar fakultas yang tentunya akan merugikan panitia dan adik-adik tingkat selanjutnya yang akan sulit mendapatkan ijin kegiatan. Padahal Porseni Dies ini bertujuan untuk mencari atlet terbaik atau bibit baru. Esensi Dies adalah untuk mengembangkan ruang antar fakultas untuk mendapatkan para altit dan seniman.

Sementara Rektor Universitas Udayana Prof. I Nyoman Gde Antara, M.Eng menyampaikan ungkapan rasa syukur karena rangkaian acara dies yang puncaknya pada tanggal 29 September 2023 yang lalu sudah berjalan sesuai harapan, serta ucapan terimakasih kepada semua pihak serta civitas akademika atas dukungan dalam pelaksanaan Dies tahun 2023. Rektor berterimakasih karena Perayaan Dies Natalis ke 61 ini melibatkan semua pihak mahasiswa, dosen, pegawai, alumni, para mitra kerjasama semua bersinergi dalam acara kekeluargaan. Dan saat ini tibalah dalam acara yang sangat bergengsi dan menarik dikalangan mahasiswa yaitu Porseni salah satunya perlombaan Jegeg Bagus Udayana. Mudah-mudahan lomba ini tidak hanya memberikan arti yang besar bagi para pesertanya, akan tetapi juga bagi civitas akademika Unud. Siapapun yang menang nantinya bisa membawa misi baik ke tingkat provinsi, nasional bahkan dunia, dimana acara ini lahir dan digagas oleh para mahasiswa. 

Mari tetap bersemangat untuk mempersembahkan prestasi di berbagai bidang untuk menghormati almamater kita. Menanggapi laporan dari ketua panitia terkait gesekan antar fakultas yang disebabkan karena fanatisme, Rektor berpesan bahwa fanatisme pada fakultas masing-masing memang perlu untuk membangkitkan kompetisi tapi jangan kebablasan, sehingga hal ini dapat merugikan institusi kita. Saat ini memang sarana prasarana belum memadai dan mudah-mudahan realisasi sarana prasarana dapat diwujudkan di waktu mendatang. Rektor menerima masukan untuk perbaikan dan kemajuan Universitas Udayana ke depannya, dan agar Unud tidak tertinggal dari perguruan tinggi lainnya karena hanya fokus di internal, mari tingkatkan komunikasi antar perguruan tinggi baik yang ada di Bali maupun ditingkat nasional.

Rektor berharap mahasiswa dapat memanfaatkan program-program pemerintah yang bergengsi yang ditawarkan seperti IISMA, MBKM untuk mengexplore kemampuan mahasiswa.

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

wartawan
ARW

Modus Tarik Motor Nunggak, Dua Debt Collector Gadungan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pemuda asal NTT masing - masing berinisial LAN (23) dan FC (22) dibekuk anggota Polda Bali karena merampas sepeda motor orang. Dalam beraksi, kedua pelaku mengaku sebagai debt collector digunakan dua pria untuk merampas sepeda motor milik warga. Bermodal data yang ditunjukkan melalui telepon seluler, kedua pelaku mendatangi korban dan meminta motor dengan dalih menunggak angsuran.

Baca Selengkapnya icon click

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.