Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Konsen Penuh Menata Jimbaran, Bupati Giri Prasta Meletakan Batu Pertama Penataan Pantai dan Jalan Segara Giri Jimbaran

Bali Tribune / GROUND BREAKING - Bupati Nyoman Giri Prasta didampingi Sekda Adi Arnawa saat menghadiri upacara ngeruwak sekaligus melakukan peletakan batu pertama penataan Pantai Jimbaran dan Jalan Segara Giri Jimbaran, di Pesisir Pantai Jimbaran, Rabu (11/10).

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta sangat konsen untuk menata kawasan Jimbaran sebagai salah satu destinasi wisata kuliner di wilayah Badung Selatan. Untuk tahap awal Bupati telah mengucurkan dana sebesar Rp. 25 Miliar untuk penataan Pantai Jimbaran dan penataan jalan di pesisir pantai Jimbaran yang diberi nama Jalan Segara Giri Jimbaran. "Kami konsen penuh dengan Jimbaran. Tahap awal kami fokuskan menata pesisir pantai dan jalan. Kedepan kami perlu menyiapkan dana lebih besar, mencapai 200 M lebih untuk mempercantik kawasan Jimbaran ini. Kami ingin masyarakat Jimbaran tetap bersatu dan menjadi tuan di rumah sendiri," tegas Bupati Giri Prasta didampingi Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri upacara ngeruak sekaligus melakukan peletakan batu pertama penataan Pantai Jimbaran dan Jalan Segara Giri Jimbaran, bertempat di Pesisir Pantai Jimbaran, Rabu (11/10). Upacara ngeruwak di puput Ida Rsi Bhujangga Waisnawa Pancering Jagat, Griya Lingga Bhuwana, Jimbaran. Acara dihadiri Anggota DPRD Badung I Wayan Loka Astika, Kadis PUPR IB Surya Suamba, Camat Kuta Selatan Ketut Gede Arta, Bendesa Adat Jimbaran I Gusti Made Rai Dirga Arsana Putra, Lurah Jimbaran Wayan Kardiasa serta masyarakat setempat. 

Ditambah Bupati, bahwa upacara ngeruak ini sebagai awal dari penataan pantai dan jalan di pesisir Jimbaran. Dengan waktu yang cukup singkat, Bupati minta kepada dinas teknis yakni PUPR yang diawasi oleh masyarakat setempat, dimana pengerjaannya akan menggunakan sistem Roro Jonggrang, dengan pengerjaan 24 jam dan yakin bisa selesai tepat waktu. Selain itu Bupati juga menegaskan akan menata kabel-kabel di kawasan pariwisata agar tidak semrawut. "Semua kabel kita jadikan satu di satu tiang agar rapi. Termasuk kita siapkan tong sampah. Prosesnya sudah berjalan dan astungkara kita selesaikan tahun 2024," jelasnya. 

Sementara Bendesa Adat Jimbaran I Gusti Made Rai Dirga Arsana Putra mewakili krama Desa Adat Jimbaran menyampaikan terima kasih kepada Bupati Badung yang telah memberikan bantuan penataan pantai dan akses jalan tembus di pesisir pantai. Dijelaskan, penataan ini merupakan keinginan sejak dulu dari seluruh komponen masyarakat Jimbaran termasuk kelompok nelayan. Usulan masyarakat dari 13 banjar telah disampaikan kepada Bupati Badung. Di tahap awal disetujui untuk penataan pantai Jimbaran dan pembuatan jalan akses tembus dari jalan pemelisan agung sampai jalan yoga perkanthi. "Ini merupakan tahap awal, semoga kedepan dapat dilanjutkan dan menjadi salah satu alternatif jalan lingkar barat di wilayah Jimbaran dan Bukit. Sehingga kemacetan yang selalu terjadi di jalan Uluwatu I bisa dihindari," harapnya.

 

wartawan
ANA
Category

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.