Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FK Unud Luluskan 239 Calon Wisudawan Periode Oktober 2023

Bali Tribune / WISUDAWAN - Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dengan bangga kembali meluluskan 239 orang calon wisudawan bertempat di Auditorium Widya Sabha, Kampus Unud, Jimbaran. (12/10)

balitribune.co.id | Mangupura - Fakultas Kedokteran Universitas Udayana dengan bangga kembali meluluskan 239 orang calon wisudawan bertempat di Auditorium Widya Sabha, Kampus Unud, Jimbaran. (12/10).

Acara Pelepasan Calon Wisudawan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana periode Oktober 2023 ini dihadiri oleh perwakilan Direktur Utama RSUP Prof. I.G.N.G. Ngoerah, Direktur Utama RS Unud, Ketua IDI Bali, Ketua Dewan Pengurus Wilayah PPNI Bali, Komkordik, Ketua Ikayana Komisariat Fakultas Kedokteran, Ketua Senat FK Unud, para Wakil Dekan FK Unud, para Koordinator Program Studi, para Ketua Departemen, dan seluruh calon wisudawan.

Acara diawali dengan laporan pelepasan calon wisudawan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan FK Unud, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) mengenai jumlah calon wisudawan dari masing-masing program studi dan lulusan terbaik dari masing-masing jenjang pendidikan.

Pada periode Oktober 2023 ini, predikat lulusan terbaik diraih oleh :

1. Dr. dr. Ni Putu Yenny Kendarini, M.Biomed., Sp.B., FINACS dari P.S. Doktor Ilmu Kedokteran 

2. Ni Putu Putri Pratiwi, S.KM., M.Kes., dari P.S. Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat 

3. dr. Richard Suherlim, Sp.N., dari P.S. Spesialis Neurologi 

4. Ns. Ni Kadek Chandra Ayu Sarining Merta, S.Kep., dari P.S. Sarjana Keperawatan

5. Ni Kadek Krisna Damayanti, S.KM., dari P.S. Sarjana Kesehatan Masyarakat 

Acara berlanjut dengan penyerahan lulusan dari para koordinator program studi kepada Dekan, yang disambung dengan pengucapan dan penandatanganan lafal janji dokter muda, dokter gigi muda dan sarjana keperawatan. 

Acara dilanjutkan dengan penyerahan jas dokter muda, dan name tag perawat secara simbolis yang disambung pengucapan dan penandatanganan lafal sumpah dokter oleh dr. I Gede Putra Suteja selaku Ketua IDI Bali serta pengucapan lafal janji dan sumpah perawat yang dibacakan oleh Ketua DPW PPNI Bali, I Gusti Ngurah Ketut Sukadarma, S.Kp., M.Kes.

Seusai penandatanganan lafal sumpah dan penandatanganan lafal janji, acara berlanjut dengan pengukuhan sumpah oleh rohaniawan yang disambung dengan pelantikan Dokter Spesialis dan Perawat oleh Dekan FK Unud, Prof. Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes

Selepas dilantik, acara dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Direktur RSUP Prof. I.G.N.G. Ngoerah, dan Dekan FK Unud. Pada kesempatan ini Dekan FK, Prof. Januartha menyampaikan ucapan selamat dan harapannya kepada seluruh calon wisudawan beserta keluarga atas keberhasilannya menyelesaikan pendidikan di Fakultas Kedokteran.

"Sebagai tenaga kesehatan, kolaborasi antar profesi sangat penting bagi kesembuhan pasien, karena dokter tidak akan bisa melayani masyarakat seorang diri. Kami berharap para lulusan bisa mengabdikan ilmunya dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat yang akan kita layani. Kedepankan profesionalitas dan etika dalam bertugas sehingga bisa mengharumkan nama baik almamater." Ucapnya.

Acara ditutup dengan kesan dan pesan dari perwakilan calon wisudawan periode Oktober 2023.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

wartawan
ARW
Category

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.