Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Penyidikan Kasus

LATIH - Kapolres AKBP FX Arendra Wahyudi latih 18 personel bidang penyidikan.

Semarapura, Bali Tribune

Kepolisian Resort Klungkung menggelar pelatihan penyidikan kasus, untuk mengasah serta meningkatkan kemampuan bagi anggota Reskrim Polres dan jajaran Polsek, dipandu langsung Kapolres Klungkung AKBP FX. Arendra Wahyudi SiK, di Gedung Rupatama Polres Klungkung, Selasa (19/4).

Contoh kasus langsung diberikan oleh Kapolres kepada peserta pelatihan, mereka dilatih bagaimana melakukan penyidikan yang benar dengan cara memberikan pertanyaan tidak keluar dari tujuh kah dan unsur-unsur pasal yang disangkakan.

Pelatihan ini dimaksudkan untuk mempermudah para penyidik dalam proses penyidikan suatu kasus baik terhadap saksi korban maupun tersangka, pada akhirnya akan mempercepat terungkapnya kasus sesuai bukti dan fakta dilapangan. Menurutnya, penguasaan materi suatu kasus akan sangat memudahakan bagi penyidik untuk memberikan pertanyaan dengan akurat dan benar, karena dari pertanyaan itulah kita akan menemukan petunjuk, agar tersangka tidak bisa berkelit dari sangkaan.

Pelatihan penyidikan ini untuk memperkuat penyidik, karena modus pelaku kejahatan selalu berkembang, sesuai perkembangan jaman, untuk itu diperlukan peningkatan kemampuan penyidik.Melalui pelatihan ini Kapolres mengharapkan setiap anggota Polres Klungkung khususnya reserse mampu melakukan tugas Kepolisian dibidang penyidikan.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.